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OS VÁRIOS TIPOS DE AÇÚCAR E O SEU IMPACTO NO ORGANISMO

SAÚDE
14 de Junho, 2021

O açúcar é um tipo de hidrato de carbono simples que deve ser evitado e consumido apenas em pequenas quantidades. É altamente viciante e a sua excessiva ingestão num estilo de vida sedentário pode provocar doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas na flora intestinal. 

Existem vários tipos de açúcar, nomeadamente: 

  • Açúcar Branco: Refinado, conservando apenas 5% dos nutrientes;
  • Açúcar de Coco/Mascavado: Sem refinação, proveniente das flores da árvore do coco e da cana-de-açúcar, respetivamente. Ambos apresentam um grande teor em vitaminas e minerais;
  • Açúcar Demerara: Apresenta uma leve refinação, resultante da purificação do açúcar mascavado;
  • Xarope Simples: Refinado, e resulta da dissolução do açúcar branco em água, usado em bebidas, doces, etc.;
  • Xarope Invertido: Refinado, sendo utilizado pela indústria em diversos produtos, como gelados,  frutas em calda, etc.
  • Açúcar Light: Refinado, é a combinação do açúcar branco com adoçantes artificiais.  

 À exceção do açúcar light qualquer um dos açúcares apresentam um valor calórico muito semelhante. No entanto, existem diferenças em termos de processamento, sendo a melhor opção os sem refinação, pois estes são mais ricos a nível nutricional. Contudo, o consumo de qualquer um tem de ser sempre moderado.

Alerta: É necessário ter alguma precaução e analisar a lista de ingredientes de um género alimentício, pois para além do açúcar comum ou aquele que é visto a olho nu, este também se encontra camuflado em alguns alimentos como: cereais, bolachas, bebidas, molhos e iogurtes. 

A diminuição da ingestão de açúcar no organismo, apresenta vários benefícios, como: 

  • Aumento de energia;
  • Redução da ansiedade e compulsão;
  • Regulação do apetite;
  • Melhoria da pele;
  • Fortalecimento do sistema imunológico.

Começa já a reduzir o seu consumo!

Fitness Factory Funchal

Liliana Pequeneza

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SAÚDE
14 de Junho, 2021

O açúcar é um tipo de hidrato de carbono simples que deve ser evitado e consumido apenas em pequenas quantidades. É altamente viciante e a sua excessiva ingestão num estilo de vida sedentário pode provocar doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas na flora intestinal. 

Existem vários tipos de açúcar, nomeadamente: 

  • Açúcar Branco: Refinado, conservando apenas 5% dos nutrientes;
  • Açúcar de Coco/Mascavado: Sem refinação, proveniente das flores da árvore do coco e da cana-de-açúcar, respetivamente. Ambos apresentam um grande teor em vitaminas e minerais;
  • Açúcar Demerara: Apresenta uma leve refinação, resultante da purificação do açúcar mascavado;
  • Xarope Simples: Refinado, e resulta da dissolução do açúcar branco em água, usado em bebidas, doces, etc.;
  • Xarope Invertido: Refinado, sendo utilizado pela indústria em diversos produtos, como gelados,  frutas em calda, etc.
  • Açúcar Light: Refinado, é a combinação do açúcar branco com adoçantes artificiais.  

 À exceção do açúcar light qualquer um dos açúcares apresentam um valor calórico muito semelhante. No entanto, existem diferenças em termos de processamento, sendo a melhor opção os sem refinação, pois estes são mais ricos a nível nutricional. Contudo, o consumo de qualquer um tem de ser sempre moderado.

Alerta: É necessário ter alguma precaução e analisar a lista de ingredientes de um género alimentício, pois para além do açúcar comum ou aquele que é visto a olho nu, este também se encontra camuflado em alguns alimentos como: cereais, bolachas, bebidas, molhos e iogurtes. 

A diminuição da ingestão de açúcar no organismo, apresenta vários benefícios, como: 

  • Aumento de energia;
  • Redução da ansiedade e compulsão;
  • Regulação do apetite;
  • Melhoria da pele;
  • Fortalecimento do sistema imunológico.

Começa já a reduzir o seu consumo!

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OS VÁRIOS TIPOS DE AÇÚCAR E O SEU IMPACTO NO ORGANISMO

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14 de Junho, 2021

O açúcar é um tipo de hidrato de carbono simples que deve ser evitado e consumido apenas em pequenas quantidades. É altamente viciante e a sua excessiva ingestão num estilo de vida sedentário pode provocar doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas na flora intestinal. 

Existem vários tipos de açúcar, nomeadamente: 

  • Açúcar Branco: Refinado, conservando apenas 5% dos nutrientes;
  • Açúcar de Coco/Mascavado: Sem refinação, proveniente das flores da árvore do coco e da cana-de-açúcar, respetivamente. Ambos apresentam um grande teor em vitaminas e minerais;
  • Açúcar Demerara: Apresenta uma leve refinação, resultante da purificação do açúcar mascavado;
  • Xarope Simples: Refinado, e resulta da dissolução do açúcar branco em água, usado em bebidas, doces, etc.;
  • Xarope Invertido: Refinado, sendo utilizado pela indústria em diversos produtos, como gelados,  frutas em calda, etc.
  • Açúcar Light: Refinado, é a combinação do açúcar branco com adoçantes artificiais.  

 À exceção do açúcar light qualquer um dos açúcares apresentam um valor calórico muito semelhante. No entanto, existem diferenças em termos de processamento, sendo a melhor opção os sem refinação, pois estes são mais ricos a nível nutricional. Contudo, o consumo de qualquer um tem de ser sempre moderado.

Alerta: É necessário ter alguma precaução e analisar a lista de ingredientes de um género alimentício, pois para além do açúcar comum ou aquele que é visto a olho nu, este também se encontra camuflado em alguns alimentos como: cereais, bolachas, bebidas, molhos e iogurtes. 

A diminuição da ingestão de açúcar no organismo, apresenta vários benefícios, como: 

  • Aumento de energia;
  • Redução da ansiedade e compulsão;
  • Regulação do apetite;
  • Melhoria da pele;
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Começa já a reduzir o seu consumo!

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