OS VÁRIOS TIPOS DE AÇÚCAR E O SEU IMPACTO NO ORGANISMO

O açúcar é um tipo de hidrato de carbono simples que deve ser evitado e consumido apenas em pequenas quantidades. É altamente viciante e a sua excessiva ingestão num estilo de vida sedentário pode provocar doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas na flora intestinal.
Existem vários tipos de açúcar, nomeadamente:
- Açúcar Branco: Refinado, conservando apenas 5% dos nutrientes;
- Açúcar de Coco/Mascavado: Sem refinação, proveniente das flores da árvore do coco e da cana-de-açúcar, respetivamente. Ambos apresentam um grande teor em vitaminas e minerais;
- Açúcar Demerara: Apresenta uma leve refinação, resultante da purificação do açúcar mascavado;
- Xarope Simples: Refinado, e resulta da dissolução do açúcar branco em água, usado em bebidas, doces, etc.;
- Xarope Invertido: Refinado, sendo utilizado pela indústria em diversos produtos, como gelados, frutas em calda, etc.
- Açúcar Light: Refinado, é a combinação do açúcar branco com adoçantes artificiais.
À exceção do açúcar light qualquer um dos açúcares apresentam um valor calórico muito semelhante. No entanto, existem diferenças em termos de processamento, sendo a melhor opção os sem refinação, pois estes são mais ricos a nível nutricional. Contudo, o consumo de qualquer um tem de ser sempre moderado.
Alerta: É necessário ter alguma precaução e analisar a lista de ingredientes de um género alimentício, pois para além do açúcar comum ou aquele que é visto a olho nu, este também se encontra camuflado em alguns alimentos como: cereais, bolachas, bebidas, molhos e iogurtes.
A diminuição da ingestão de açúcar no organismo, apresenta vários benefícios, como:
- Aumento de energia;
- Redução da ansiedade e compulsão;
- Regulação do apetite;
- Melhoria da pele;
- Fortalecimento do sistema imunológico.
Começa já a reduzir o seu consumo!
Fitness Factory Funchal
Liliana Pequeneza
OS VÁRIOS TIPOS DE AÇÚCAR E O SEU IMPACTO NO ORGANISMO

O açúcar é um tipo de hidrato de carbono simples que deve ser evitado e consumido apenas em pequenas quantidades. É altamente viciante e a sua excessiva ingestão num estilo de vida sedentário pode provocar doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas na flora intestinal.
Existem vários tipos de açúcar, nomeadamente:
- Açúcar Branco: Refinado, conservando apenas 5% dos nutrientes;
- Açúcar de Coco/Mascavado: Sem refinação, proveniente das flores da árvore do coco e da cana-de-açúcar, respetivamente. Ambos apresentam um grande teor em vitaminas e minerais;
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- Açúcar Light: Refinado, é a combinação do açúcar branco com adoçantes artificiais.
À exceção do açúcar light qualquer um dos açúcares apresentam um valor calórico muito semelhante. No entanto, existem diferenças em termos de processamento, sendo a melhor opção os sem refinação, pois estes são mais ricos a nível nutricional. Contudo, o consumo de qualquer um tem de ser sempre moderado.
Alerta: É necessário ter alguma precaução e analisar a lista de ingredientes de um género alimentício, pois para além do açúcar comum ou aquele que é visto a olho nu, este também se encontra camuflado em alguns alimentos como: cereais, bolachas, bebidas, molhos e iogurtes.
A diminuição da ingestão de açúcar no organismo, apresenta vários benefícios, como:
- Aumento de energia;
- Redução da ansiedade e compulsão;
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O açúcar é um tipo de hidrato de carbono simples que deve ser evitado e consumido apenas em pequenas quantidades. É altamente viciante e a sua excessiva ingestão num estilo de vida sedentário pode provocar doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas na flora intestinal.
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