Guia prático para construíres a tua melhor salada
Se tens sempre dúvidas em como construir uma salada , e acabas sempre com a típica alface e atum. Segue este passo a passo, para construíres saladas, diferentes, saborosas e super completas para estes dias de calor!
1º Escolhe a base “ verde” para dar volume, 2 chávenas de: alface, rúcula, canónicos, espinafre, brócolos cozidos, agrião…
2º Acrescenta mais dois legumes: cenoura ralada, tomate, cebola, couve roxa, curgete espiralizada, pimentos aos cubos, cogumelos, pepino, beterraba…
3º Escolhe a(s) tua(s) fontes de proteína: carne desfiada, atum ao natural ,salmão fumado, miolo de camarão, ovas, grão cozido ou tostado ou outra leguminosa, mozarela magra, queijo cottage0%, queijo fresco, ovo, tofu salteado, edamame.
4º Acrescenta uma fonte de energia/ hidratos de carbono: massa integral, couscous, quinoa, leguminosas, arroz selvagem ou outro, cubos de batata doce…
5º Adiciona um ingrediente crocante (+-1 colher de sopa): aipo ou rabanete, sementes simples ou torradas, frutos secos, tostas integrais partidas ou arroz tufado.
6º Escolhe o teu molho/ tempero: o clássico vinagre e azeite, vinagrete, vinagre balsâmico, molho de limão e salsa, molho de iogurte e alho , molho de mostarda e mel , molho de coentros, guacamole…
7º Extra Opcional : acrescenta uma pequena porção de um ingrediente especial a teu gosto: fruta (ananás, uva passa, maçã,…), abacate, azeitonas, queijo feta…
Dependendo do teu objetivo, modera a quantidade de fontes de gordura que escolhes, proteína e afins. Adapta sempre ao teu caso.
Nutricionista Isabel Miguel 3186N
Guia prático para construíres a tua melhor salada
Se tens sempre dúvidas em como construir uma salada , e acabas sempre com a típica alface e atum. Segue este passo a passo, para construíres saladas, diferentes, saborosas e super completas para estes dias de calor!
1º Escolhe a base “ verde” para dar volume, 2 chávenas de: alface, rúcula, canónicos, espinafre, brócolos cozidos, agrião…
2º Acrescenta mais dois legumes: cenoura ralada, tomate, cebola, couve roxa, curgete espiralizada, pimentos aos cubos, cogumelos, pepino, beterraba…
3º Escolhe a(s) tua(s) fontes de proteína: carne desfiada, atum ao natural ,salmão fumado, miolo de camarão, ovas, grão cozido ou tostado ou outra leguminosa, mozarela magra, queijo cottage0%, queijo fresco, ovo, tofu salteado, edamame.
4º Acrescenta uma fonte de energia/ hidratos de carbono: massa integral, couscous, quinoa, leguminosas, arroz selvagem ou outro, cubos de batata doce…
5º Adiciona um ingrediente crocante (+-1 colher de sopa): aipo ou rabanete, sementes simples ou torradas, frutos secos, tostas integrais partidas ou arroz tufado.
6º Escolhe o teu molho/ tempero: o clássico vinagre e azeite, vinagrete, vinagre balsâmico, molho de limão e salsa, molho de iogurte e alho , molho de mostarda e mel , molho de coentros, guacamole…
7º Extra Opcional : acrescenta uma pequena porção de um ingrediente especial a teu gosto: fruta (ananás, uva passa, maçã,…), abacate, azeitonas, queijo feta…
Dependendo do teu objetivo, modera a quantidade de fontes de gordura que escolhes, proteína e afins. Adapta sempre ao teu caso.
Nutricionista Isabel Miguel 3186N
Guia prático para construíres a tua melhor salada
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