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Guia prático para construíres a tua melhor salada

FITNESSNUTRIÇÃO
27 de Julho, 2022

Se tens sempre dúvidas em como construir uma  salada , e acabas sempre com a típica alface e atum. Segue este passo a passo, para construíres saladas, diferentes, saborosas e super completas para estes dias de calor!

1º Escolhe a base “ verde” para dar volume, 2 chávenas de: alface, rúcula, canónicos, espinafre, brócolos cozidos, agrião…

2º Acrescenta mais dois legumes: cenoura ralada, tomate, cebola, couve roxa, curgete espiralizada, pimentos aos cubos, cogumelos, pepino, beterraba…

3º Escolhe a(s) tua(s) fontes de proteína: carne desfiada, atum ao natural ,salmão fumado,  miolo de camarão, ovas,  grão cozido ou tostado ou outra leguminosa, mozarela magra, queijo cottage0%, queijo fresco, ovo,  tofu salteado, edamame.

4º Acrescenta uma fonte de energia/ hidratos de carbono: massa integral, couscous, quinoa, leguminosas, arroz selvagem ou outro, cubos de batata doce…

5º Adiciona um ingrediente crocante (+-1 colher de sopa): aipo ou rabanete, sementes simples ou torradas, frutos secos, tostas integrais partidas ou arroz tufado.

6º  Escolhe o teu molho/ tempero:  o clássico vinagre e azeite, vinagrete, vinagre balsâmico, molho de limão e salsa, molho de iogurte e alho ,  molho de mostarda e mel , molho de coentros, guacamole…

7º Extra Opcional : acrescenta uma pequena porção de um ingrediente especial a teu gosto: fruta (ananás, uva passa, maçã,…), abacate,  azeitonas, queijo feta…

Dependendo do teu objetivo, modera a quantidade de fontes de gordura que escolhes, proteína e afins.  Adapta sempre ao teu caso.

Nutricionista Isabel Miguel 3186N

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27 de Julho, 2022

Se tens sempre dúvidas em como construir uma  salada , e acabas sempre com a típica alface e atum. Segue este passo a passo, para construíres saladas, diferentes, saborosas e super completas para estes dias de calor!

1º Escolhe a base “ verde” para dar volume, 2 chávenas de: alface, rúcula, canónicos, espinafre, brócolos cozidos, agrião…

2º Acrescenta mais dois legumes: cenoura ralada, tomate, cebola, couve roxa, curgete espiralizada, pimentos aos cubos, cogumelos, pepino, beterraba…

3º Escolhe a(s) tua(s) fontes de proteína: carne desfiada, atum ao natural ,salmão fumado,  miolo de camarão, ovas,  grão cozido ou tostado ou outra leguminosa, mozarela magra, queijo cottage0%, queijo fresco, ovo,  tofu salteado, edamame.

4º Acrescenta uma fonte de energia/ hidratos de carbono: massa integral, couscous, quinoa, leguminosas, arroz selvagem ou outro, cubos de batata doce…

5º Adiciona um ingrediente crocante (+-1 colher de sopa): aipo ou rabanete, sementes simples ou torradas, frutos secos, tostas integrais partidas ou arroz tufado.

6º  Escolhe o teu molho/ tempero:  o clássico vinagre e azeite, vinagrete, vinagre balsâmico, molho de limão e salsa, molho de iogurte e alho ,  molho de mostarda e mel , molho de coentros, guacamole…

7º Extra Opcional : acrescenta uma pequena porção de um ingrediente especial a teu gosto: fruta (ananás, uva passa, maçã,…), abacate,  azeitonas, queijo feta…

Dependendo do teu objetivo, modera a quantidade de fontes de gordura que escolhes, proteína e afins.  Adapta sempre ao teu caso.

Nutricionista Isabel Miguel 3186N

Guia prático para construíres a tua melhor salada

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27 de Julho, 2022

Se tens sempre dúvidas em como construir uma  salada , e acabas sempre com a típica alface e atum. Segue este passo a passo, para construíres saladas, diferentes, saborosas e super completas para estes dias de calor!

1º Escolhe a base “ verde” para dar volume, 2 chávenas de: alface, rúcula, canónicos, espinafre, brócolos cozidos, agrião…

2º Acrescenta mais dois legumes: cenoura ralada, tomate, cebola, couve roxa, curgete espiralizada, pimentos aos cubos, cogumelos, pepino, beterraba…

3º Escolhe a(s) tua(s) fontes de proteína: carne desfiada, atum ao natural ,salmão fumado,  miolo de camarão, ovas,  grão cozido ou tostado ou outra leguminosa, mozarela magra, queijo cottage0%, queijo fresco, ovo,  tofu salteado, edamame.

4º Acrescenta uma fonte de energia/ hidratos de carbono: massa integral, couscous, quinoa, leguminosas, arroz selvagem ou outro, cubos de batata doce…

5º Adiciona um ingrediente crocante (+-1 colher de sopa): aipo ou rabanete, sementes simples ou torradas, frutos secos, tostas integrais partidas ou arroz tufado.

6º  Escolhe o teu molho/ tempero:  o clássico vinagre e azeite, vinagrete, vinagre balsâmico, molho de limão e salsa, molho de iogurte e alho ,  molho de mostarda e mel , molho de coentros, guacamole…

7º Extra Opcional : acrescenta uma pequena porção de um ingrediente especial a teu gosto: fruta (ananás, uva passa, maçã,…), abacate,  azeitonas, queijo feta…

Dependendo do teu objetivo, modera a quantidade de fontes de gordura que escolhes, proteína e afins.  Adapta sempre ao teu caso.

Nutricionista Isabel Miguel 3186N

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