Brownie de Chocolate
Sabias que o chocolate pode fazer parte da tua vida?
E é por isso que no Dia Mundial do Chocolate, damos-te uma receita de brownie que te vai deixar de água na boca!
O chocolate com teor igual ou superior a 70% de cacau e ingerido de forma moderada tem alguns benefícios. O cacau possuí polifenóis e flavonoides que têm capacidades antioxidantes com potenciais benefícios a nível neuro vascular e com caráter preventivo na diminuição do risco de doença cardiovascular.
Um quadrado de chocolate negro pode ser a solução para lidar com os momentos de maior apetência por doces!
Experimenta a seguinte receita:
Brownie de Chocolate Cru
- 4 chávenas de cacau
- 1 chávena tâmaras desidratadas
- 1 chávena de amêndoas ou nozes (ao natural)
- ½ chávena de outro fruto seco
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 2 colheres de sopa água
- ¼ Chávena de manteiga de fruto seco
- 2 colheres de sopa de mel ou alternativa
- 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
- Opcional: Pepitas de chocolate preto 70% cacau ou de cacau
- Pitada de sal
Junta num processador (com mais potência) todos os ingredientes à exceção da manteiga de frutos secos, do mel e da bebida vegetal. Envolve o preparado até obter uma consistência pastosa. Num tabuleiro de ir ao forno põe papel vegetal e a mistura. Põe outra folha no topo e comprime.
Num prato junto os três ingredientes restantes para fazer a cobertura. Coloca por cima do preparado e leva ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até conseguir cortar. Bom apetite! :)
Brownie de Chocolate
Sabias que o chocolate pode fazer parte da tua vida?
E é por isso que no Dia Mundial do Chocolate, damos-te uma receita de brownie que te vai deixar de água na boca!
O chocolate com teor igual ou superior a 70% de cacau e ingerido de forma moderada tem alguns benefícios. O cacau possuí polifenóis e flavonoides que têm capacidades antioxidantes com potenciais benefícios a nível neuro vascular e com caráter preventivo na diminuição do risco de doença cardiovascular.
Um quadrado de chocolate negro pode ser a solução para lidar com os momentos de maior apetência por doces!
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Brownie de Chocolate Cru
- 4 chávenas de cacau
- 1 chávena tâmaras desidratadas
- 1 chávena de amêndoas ou nozes (ao natural)
- ½ chávena de outro fruto seco
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 2 colheres de sopa água
- ¼ Chávena de manteiga de fruto seco
- 2 colheres de sopa de mel ou alternativa
- 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
- Opcional: Pepitas de chocolate preto 70% cacau ou de cacau
- Pitada de sal
Junta num processador (com mais potência) todos os ingredientes à exceção da manteiga de frutos secos, do mel e da bebida vegetal. Envolve o preparado até obter uma consistência pastosa. Num tabuleiro de ir ao forno põe papel vegetal e a mistura. Põe outra folha no topo e comprime.
Num prato junto os três ingredientes restantes para fazer a cobertura. Coloca por cima do preparado e leva ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até conseguir cortar. Bom apetite! :)
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O chocolate com teor igual ou superior a 70% de cacau e ingerido de forma moderada tem alguns benefícios. O cacau possuí polifenóis e flavonoides que têm capacidades antioxidantes com potenciais benefícios a nível neuro vascular e com caráter preventivo na diminuição do risco de doença cardiovascular.
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- Opcional: Pepitas de chocolate preto 70% cacau ou de cacau
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Junta num processador (com mais potência) todos os ingredientes à exceção da manteiga de frutos secos, do mel e da bebida vegetal. Envolve o preparado até obter uma consistência pastosa. Num tabuleiro de ir ao forno põe papel vegetal e a mistura. Põe outra folha no topo e comprime.
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