5 sugestões para uma culinária mais saudável
A alimentação saudável pressupõe que esta deva ser completa, variada e equilibrada, proporcionando a energia adequada e o bem-estar físico ao longo do dia.
Para isso, é fundamental fazer uma boa escolha dos alimentos e ter alguns cuidados no momento de confeção.
Confere aqui 5 sugestões que te vão fazer ter uma culinária mais saudável:
- Retirar, antes de cozinhar, todas as gorduras visíveis da carne e do peixe.
- Em substituição do sal, utilizar as ervas aromáticas como salsa, coentros, cebolinho, alecrim, etc. Também alguns hortícolas, sobretudo os mais aromáticos como o alho, cebola, alho francês ou os pimentos.
- Substituir os molhos mais calóricos (natas, etc.) pelos menos calóricos, como feitos com iogurte magro, leite magro, molho de tomate natural, entre outros.
- Não colocar batata na sopa, preferir antes a abóbora, curgete ou leguminosas para obter uma textura mais cremosa.
- Optar por conservas de peixe (ex.: atum) em água e se quiser acrescentar o azeite à parte (com moderação).
5 sugestões para uma culinária mais saudável
A alimentação saudável pressupõe que esta deva ser completa, variada e equilibrada, proporcionando a energia adequada e o bem-estar físico ao longo do dia.
Para isso, é fundamental fazer uma boa escolha dos alimentos e ter alguns cuidados no momento de confeção.
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- Retirar, antes de cozinhar, todas as gorduras visíveis da carne e do peixe.
- Em substituição do sal, utilizar as ervas aromáticas como salsa, coentros, cebolinho, alecrim, etc. Também alguns hortícolas, sobretudo os mais aromáticos como o alho, cebola, alho francês ou os pimentos.
- Substituir os molhos mais calóricos (natas, etc.) pelos menos calóricos, como feitos com iogurte magro, leite magro, molho de tomate natural, entre outros.
- Não colocar batata na sopa, preferir antes a abóbora, curgete ou leguminosas para obter uma textura mais cremosa.
- Optar por conservas de peixe (ex.: atum) em água e se quiser acrescentar o azeite à parte (com moderação).
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