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10 RAZÕES PARA CONSUMIRES CAFÉ

NUTRIÇÃO
13 de Abril, 2023

O café é uma bebida rica em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, prevenindo envelhecimento precoce, cancro, depressão e diabetes.

As elevadas quantidades de cafeína estimulam o sistema nervoso central, que ajudam no combate à depressão, melhoram o humor, a disposição física e mental.

O aroma e a quantidade de cafeína variam de acordo com o tempo de torra, o tipo de moagem e a forma de preparação dos grãos, incluindo o expresso, o solúvel, o coado ou o descafeinado, que podem ser consumidos puros ou usados em preparações sobremesas.

Principais benefícios do consumo de café:

1. Melhora a concentração

Por ser rico em cafeína, um composto estimulante do sistema nervoso central, o café ajuda a melhorar a memória e o estado de alerta, além de aumentar a capacidade de concentração e diminuir o sono.

2.Evita a depressão

Os polifenóis presentes no café combatem os radicais livres e diminuem inflamações nas células do sistema nervoso central, o que contribui para reduzir a ansiedade e melhorar o humor, prevenindo quadros de depressão.

3.Previne o cancro

O café contém antioxidantes que protegem as células contra os danos provocados pelos radicais livres, impedindo o desenvolvimento de alguns tipos de cancro. Para além disso, diminui os níveis de estrogénio no organismo, uma hormona que está relacionada com o cancro de mama, fígado, cólon e de endométrio.

4.Ajudar a combater dores de cabeça

O café possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que ajudam a diminuir e a prevenir a dor de cabeça, incluindo a enxaqueca.

No entanto, algumas pessoas que deixam de consumir o café, podem observar melhoras da dor de cabeça. Isto acontece, pois, os efeitos da bebida variam de acordo com cada organismo. Por isso, é importante observar se a ingestão de café provoca, ou pelo contrário ajuda a melhorar.

5.Favorece a perda de peso

O consumo de café favorece a perda de peso, pois a cafeína ajuda a controlar a fome temporariamente, contribuindo para a redução da ingestão de alimentos.

Além disso, o café tem propriedades termogénicas, que fazem aumentar o gasto energético e a queima de gordura corporal.

6.Melhora o desempenho durante o treino

A cafeína, presente no café, tem propriedades que aumentam a produção de energia do organismo, diminuindo o cansaço e a dor durante o exercício físico e melhorando o desempenho físico e mental.

7.Combate a prisão de ventre

Pelo facto de aumentar a contração do estômago e intestino, estimula a eliminação das fezes e ajuda no combate à prisão de ventre. Quando consumido na versão solúvel, contém boas quantidades de magnésio, um mineral com propriedades laxantes que estimula os movimentos intestinais e facilita a eliminação das fezes.

8.Previne a diabetes

O café é rico em antioxidantes que protegem as células do pâncreas e, por isso, melhoram a função da insulina, regulando os níveis de glicose no sangue e prevenindo a diabetes.

9.Previne o envelhecimento precoce

Por ter ótimas quantidades de compostos antioxidantes, o café ajuda a proteger a pele contra a ação dos radicais livres e desta forma, previne a flacidez e o envelhecimento precoce.

10.Previne a doença de Parkinson

A cafeína, protege as células do sistema nervoso central e estimula a liberação de dopamina, um neurotransmissor que, em baixas concentrações, aumenta o risco do desenvolvimento da doença de Parkinson.

 

 

10 RAZÕES PARA CONSUMIRES CAFÉ

NUTRIÇÃO
13 de Abril, 2023

O café é uma bebida rica em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, prevenindo envelhecimento precoce, cancro, depressão e diabetes.

As elevadas quantidades de cafeína estimulam o sistema nervoso central, que ajudam no combate à depressão, melhoram o humor, a disposição física e mental.

O aroma e a quantidade de cafeína variam de acordo com o tempo de torra, o tipo de moagem e a forma de preparação dos grãos, incluindo o expresso, o solúvel, o coado ou o descafeinado, que podem ser consumidos puros ou usados em preparações sobremesas.

Principais benefícios do consumo de café:

1. Melhora a concentração

Por ser rico em cafeína, um composto estimulante do sistema nervoso central, o café ajuda a melhorar a memória e o estado de alerta, além de aumentar a capacidade de concentração e diminuir o sono.

2.Evita a depressão

Os polifenóis presentes no café combatem os radicais livres e diminuem inflamações nas células do sistema nervoso central, o que contribui para reduzir a ansiedade e melhorar o humor, prevenindo quadros de depressão.

3.Previne o cancro

O café contém antioxidantes que protegem as células contra os danos provocados pelos radicais livres, impedindo o desenvolvimento de alguns tipos de cancro. Para além disso, diminui os níveis de estrogénio no organismo, uma hormona que está relacionada com o cancro de mama, fígado, cólon e de endométrio.

4.Ajudar a combater dores de cabeça

O café possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que ajudam a diminuir e a prevenir a dor de cabeça, incluindo a enxaqueca.

No entanto, algumas pessoas que deixam de consumir o café, podem observar melhoras da dor de cabeça. Isto acontece, pois, os efeitos da bebida variam de acordo com cada organismo. Por isso, é importante observar se a ingestão de café provoca, ou pelo contrário ajuda a melhorar.

5.Favorece a perda de peso

O consumo de café favorece a perda de peso, pois a cafeína ajuda a controlar a fome temporariamente, contribuindo para a redução da ingestão de alimentos.

Além disso, o café tem propriedades termogénicas, que fazem aumentar o gasto energético e a queima de gordura corporal.

6.Melhora o desempenho durante o treino

A cafeína, presente no café, tem propriedades que aumentam a produção de energia do organismo, diminuindo o cansaço e a dor durante o exercício físico e melhorando o desempenho físico e mental.

7.Combate a prisão de ventre

Pelo facto de aumentar a contração do estômago e intestino, estimula a eliminação das fezes e ajuda no combate à prisão de ventre. Quando consumido na versão solúvel, contém boas quantidades de magnésio, um mineral com propriedades laxantes que estimula os movimentos intestinais e facilita a eliminação das fezes.

8.Previne a diabetes

O café é rico em antioxidantes que protegem as células do pâncreas e, por isso, melhoram a função da insulina, regulando os níveis de glicose no sangue e prevenindo a diabetes.

9.Previne o envelhecimento precoce

Por ter ótimas quantidades de compostos antioxidantes, o café ajuda a proteger a pele contra a ação dos radicais livres e desta forma, previne a flacidez e o envelhecimento precoce.

10.Previne a doença de Parkinson

A cafeína, protege as células do sistema nervoso central e estimula a liberação de dopamina, um neurotransmissor que, em baixas concentrações, aumenta o risco do desenvolvimento da doença de Parkinson.

 

 

10 RAZÕES PARA CONSUMIRES CAFÉ

NUTRIÇÃO
13 de Abril, 2023

O café é uma bebida rica em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, prevenindo envelhecimento precoce, cancro, depressão e diabetes.

As elevadas quantidades de cafeína estimulam o sistema nervoso central, que ajudam no combate à depressão, melhoram o humor, a disposição física e mental.

O aroma e a quantidade de cafeína variam de acordo com o tempo de torra, o tipo de moagem e a forma de preparação dos grãos, incluindo o expresso, o solúvel, o coado ou o descafeinado, que podem ser consumidos puros ou usados em preparações sobremesas.

Principais benefícios do consumo de café:

1. Melhora a concentração

Por ser rico em cafeína, um composto estimulante do sistema nervoso central, o café ajuda a melhorar a memória e o estado de alerta, além de aumentar a capacidade de concentração e diminuir o sono.

2.Evita a depressão

Os polifenóis presentes no café combatem os radicais livres e diminuem inflamações nas células do sistema nervoso central, o que contribui para reduzir a ansiedade e melhorar o humor, prevenindo quadros de depressão.

3.Previne o cancro

O café contém antioxidantes que protegem as células contra os danos provocados pelos radicais livres, impedindo o desenvolvimento de alguns tipos de cancro. Para além disso, diminui os níveis de estrogénio no organismo, uma hormona que está relacionada com o cancro de mama, fígado, cólon e de endométrio.

4.Ajudar a combater dores de cabeça

O café possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que ajudam a diminuir e a prevenir a dor de cabeça, incluindo a enxaqueca.

No entanto, algumas pessoas que deixam de consumir o café, podem observar melhoras da dor de cabeça. Isto acontece, pois, os efeitos da bebida variam de acordo com cada organismo. Por isso, é importante observar se a ingestão de café provoca, ou pelo contrário ajuda a melhorar.

5.Favorece a perda de peso

O consumo de café favorece a perda de peso, pois a cafeína ajuda a controlar a fome temporariamente, contribuindo para a redução da ingestão de alimentos.

Além disso, o café tem propriedades termogénicas, que fazem aumentar o gasto energético e a queima de gordura corporal.

6.Melhora o desempenho durante o treino

A cafeína, presente no café, tem propriedades que aumentam a produção de energia do organismo, diminuindo o cansaço e a dor durante o exercício físico e melhorando o desempenho físico e mental.

7.Combate a prisão de ventre

Pelo facto de aumentar a contração do estômago e intestino, estimula a eliminação das fezes e ajuda no combate à prisão de ventre. Quando consumido na versão solúvel, contém boas quantidades de magnésio, um mineral com propriedades laxantes que estimula os movimentos intestinais e facilita a eliminação das fezes.

8.Previne a diabetes

O café é rico em antioxidantes que protegem as células do pâncreas e, por isso, melhoram a função da insulina, regulando os níveis de glicose no sangue e prevenindo a diabetes.

9.Previne o envelhecimento precoce

Por ter ótimas quantidades de compostos antioxidantes, o café ajuda a proteger a pele contra a ação dos radicais livres e desta forma, previne a flacidez e o envelhecimento precoce.

10.Previne a doença de Parkinson

A cafeína, protege as células do sistema nervoso central e estimula a liberação de dopamina, um neurotransmissor que, em baixas concentrações, aumenta o risco do desenvolvimento da doença de Parkinson.

 

 

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