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VITAMINA D

SAÚDE
26 de Abril, 2021

A vitamina D é muito importante na prevenção de várias doenças. Geralmente é obtida a partir da dieta ou através da síntese cutânea decorrente da exposição solar.

A vitamina D é um nutriente indispensável na dieta, sobretudo para a absorção intestinal do cálcio para evitar uma série de doenças.

Ambas estas formas de obter vitamina D, são essenciais para a manutenção da saúde óssea e do bem-estar físico e mental.

Estudos recente tem mostrado que a falta de vitamina D no organismo está relacionada com o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes, cancro e várias patologias autoimunes. Tal tem suscitado o interesse por este micronutriente.

Entre os alimentos mais ricos em vitamina D estão os peixes gordos, como o salmão, o atum e a sardinha, mas também os cogumelos shitake, a gema de ovo.
Além de uma alimentação saudável, é fundamental que passe regularmente algum tempo no exterior, ao sol. Os raios solares asseguram a síntese da vitamina D no organismo, contudo a exposição solar deve ser moderada, de modo a evitar lesões cutâneas.

Uma pessoa saudável conseguirá prevenir a deficiência de vitamina D através da exposição ao sol duas vezes por semana. Faça-o durante 5 a 30 minutos, no horário das 10 às 15 horas, expondo os braços e as pernas à luz solar. Mesmo que use protetor solar com regularidade, este não diminui de forma significativa a produção daquele micronutriente pela pele.

Como conclusão é importante realçar que a vitamina D têm um grande número de utilidades e associações com várias patologias e situações clínicas, além da função que exerce na fixação do cálcio no organismo.

Se não for possível para si apanhar sol, alimente-se de forma saudável para garantir o equilíbrio no seu organismo desta vitamina.

Nutricionista Fitness Factory Caldas da Rainha

Tomás Alves

VITAMINA D

SAÚDE
26 de Abril, 2021

A vitamina D é muito importante na prevenção de várias doenças. Geralmente é obtida a partir da dieta ou através da síntese cutânea decorrente da exposição solar.

A vitamina D é um nutriente indispensável na dieta, sobretudo para a absorção intestinal do cálcio para evitar uma série de doenças.

Ambas estas formas de obter vitamina D, são essenciais para a manutenção da saúde óssea e do bem-estar físico e mental.

Estudos recente tem mostrado que a falta de vitamina D no organismo está relacionada com o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes, cancro e várias patologias autoimunes. Tal tem suscitado o interesse por este micronutriente.

Entre os alimentos mais ricos em vitamina D estão os peixes gordos, como o salmão, o atum e a sardinha, mas também os cogumelos shitake, a gema de ovo.
Além de uma alimentação saudável, é fundamental que passe regularmente algum tempo no exterior, ao sol. Os raios solares asseguram a síntese da vitamina D no organismo, contudo a exposição solar deve ser moderada, de modo a evitar lesões cutâneas.

Uma pessoa saudável conseguirá prevenir a deficiência de vitamina D através da exposição ao sol duas vezes por semana. Faça-o durante 5 a 30 minutos, no horário das 10 às 15 horas, expondo os braços e as pernas à luz solar. Mesmo que use protetor solar com regularidade, este não diminui de forma significativa a produção daquele micronutriente pela pele.

Como conclusão é importante realçar que a vitamina D têm um grande número de utilidades e associações com várias patologias e situações clínicas, além da função que exerce na fixação do cálcio no organismo.

Se não for possível para si apanhar sol, alimente-se de forma saudável para garantir o equilíbrio no seu organismo desta vitamina.

Nutricionista Fitness Factory Caldas da Rainha

Tomás Alves

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26 de Abril, 2021

A vitamina D é muito importante na prevenção de várias doenças. Geralmente é obtida a partir da dieta ou através da síntese cutânea decorrente da exposição solar.

A vitamina D é um nutriente indispensável na dieta, sobretudo para a absorção intestinal do cálcio para evitar uma série de doenças.

Ambas estas formas de obter vitamina D, são essenciais para a manutenção da saúde óssea e do bem-estar físico e mental.

Estudos recente tem mostrado que a falta de vitamina D no organismo está relacionada com o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes, cancro e várias patologias autoimunes. Tal tem suscitado o interesse por este micronutriente.

Entre os alimentos mais ricos em vitamina D estão os peixes gordos, como o salmão, o atum e a sardinha, mas também os cogumelos shitake, a gema de ovo.
Além de uma alimentação saudável, é fundamental que passe regularmente algum tempo no exterior, ao sol. Os raios solares asseguram a síntese da vitamina D no organismo, contudo a exposição solar deve ser moderada, de modo a evitar lesões cutâneas.

Uma pessoa saudável conseguirá prevenir a deficiência de vitamina D através da exposição ao sol duas vezes por semana. Faça-o durante 5 a 30 minutos, no horário das 10 às 15 horas, expondo os braços e as pernas à luz solar. Mesmo que use protetor solar com regularidade, este não diminui de forma significativa a produção daquele micronutriente pela pele.

Como conclusão é importante realçar que a vitamina D têm um grande número de utilidades e associações com várias patologias e situações clínicas, além da função que exerce na fixação do cálcio no organismo.

Se não for possível para si apanhar sol, alimente-se de forma saudável para garantir o equilíbrio no seu organismo desta vitamina.

Nutricionista Fitness Factory Caldas da Rainha

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