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OS TOP 5 DE UTENSÍLIOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA COZINHA DE UM NUTRICIONISTA

LIFESTYLE
3 de Junho, 2021

Pode parecer fútil, mas garanto-lhe que ter os utensílios de cozinha certos é meio caminho andado para lhe ajudar a ter sucesso nas suas receitas. 

Hoje partilhamos 5 utensílios essenciais que não podem faltar na cozinha dos nossos nutricionistas. 

1.Liquidificadora 

Este equipamento está no topo devido à sua versatilidade. Permite-nos fazer praticamente tudo na cozinha, desde batidos, a massa para bolos e panquecas, gelados, compotas, purés. É mesmo um must-have!

2.Wok

De boca larga e fundo côncavo, esta panela com origem na China é conhecida pela sua capacidade de conservação do calor do alimento em preparação, tornando os processos de confeção muito mais rápidos, o que preserva melhor as características sensoriais e nutricionais do alimento. Nele podemos fazer os nossos legumes salteados, por exemplo.

3.Espátulas (para virar panquecas)

Pode parecer muito básico, mas as espátulas são o utensílio chave para que as panquecas não fiquem partidas quando as viramos. Hoje conseguimos encontrar espátulas de diferentes materiais, a nossa preferida é a de silicone dado que não risca a base da frigideira em que fazemos as panquecas. 

4.Spiralizer

Tem vindo a ganhar o seu espaço na cozinha e é essencial para aqueles que não gostam de ter uma dieta monótona. O spiralizer consiste num processador de vegetais em espiral que irá transformar as suas frutas e vegetais numa variedade de espirais, noodles e massa sem qualquer esforço. Os resultados são refeições saudáveis, deliciosas e com poucas calorias.

5.Formas de silicone

Formas de silicone de vários tamanhos e formas podem ser bastante úteis para refeições doces e salgadas. Se gosta de cozinhar em grandes quantidades para toda a semana opte pelas formas maiores, mas se gosta de cozinhar em pequenas quantidades escolha formas, mas pequenas como as dos muffins. Estas formas são conhecidas pela sua versatilidade, pode usá-las no forno, micro-ondas, frigorífico e congelador, e o mais fantástico é que não necessita de usar gordura para untar as formas. Super saudável.

Todos estes equipamentos ajudam-nos a economizar tempo e variar a nossa alimentação de forma criativa. Portanto, trata-se de um investimento que vale a pena.

Marta Campanário

OS TOP 5 DE UTENSÍLIOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA COZINHA DE UM NUTRICIONISTA

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3 de Junho, 2021

Pode parecer fútil, mas garanto-lhe que ter os utensílios de cozinha certos é meio caminho andado para lhe ajudar a ter sucesso nas suas receitas. 

Hoje partilhamos 5 utensílios essenciais que não podem faltar na cozinha dos nossos nutricionistas. 

1.Liquidificadora 

Este equipamento está no topo devido à sua versatilidade. Permite-nos fazer praticamente tudo na cozinha, desde batidos, a massa para bolos e panquecas, gelados, compotas, purés. É mesmo um must-have!

2.Wok

De boca larga e fundo côncavo, esta panela com origem na China é conhecida pela sua capacidade de conservação do calor do alimento em preparação, tornando os processos de confeção muito mais rápidos, o que preserva melhor as características sensoriais e nutricionais do alimento. Nele podemos fazer os nossos legumes salteados, por exemplo.

3.Espátulas (para virar panquecas)

Pode parecer muito básico, mas as espátulas são o utensílio chave para que as panquecas não fiquem partidas quando as viramos. Hoje conseguimos encontrar espátulas de diferentes materiais, a nossa preferida é a de silicone dado que não risca a base da frigideira em que fazemos as panquecas. 

4.Spiralizer

Tem vindo a ganhar o seu espaço na cozinha e é essencial para aqueles que não gostam de ter uma dieta monótona. O spiralizer consiste num processador de vegetais em espiral que irá transformar as suas frutas e vegetais numa variedade de espirais, noodles e massa sem qualquer esforço. Os resultados são refeições saudáveis, deliciosas e com poucas calorias.

5.Formas de silicone

Formas de silicone de vários tamanhos e formas podem ser bastante úteis para refeições doces e salgadas. Se gosta de cozinhar em grandes quantidades para toda a semana opte pelas formas maiores, mas se gosta de cozinhar em pequenas quantidades escolha formas, mas pequenas como as dos muffins. Estas formas são conhecidas pela sua versatilidade, pode usá-las no forno, micro-ondas, frigorífico e congelador, e o mais fantástico é que não necessita de usar gordura para untar as formas. Super saudável.

Todos estes equipamentos ajudam-nos a economizar tempo e variar a nossa alimentação de forma criativa. Portanto, trata-se de um investimento que vale a pena.

Marta Campanário

OS TOP 5 DE UTENSÍLIOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA COZINHA DE UM NUTRICIONISTA

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3 de Junho, 2021

Pode parecer fútil, mas garanto-lhe que ter os utensílios de cozinha certos é meio caminho andado para lhe ajudar a ter sucesso nas suas receitas. 

Hoje partilhamos 5 utensílios essenciais que não podem faltar na cozinha dos nossos nutricionistas. 

1.Liquidificadora 

Este equipamento está no topo devido à sua versatilidade. Permite-nos fazer praticamente tudo na cozinha, desde batidos, a massa para bolos e panquecas, gelados, compotas, purés. É mesmo um must-have!

2.Wok

De boca larga e fundo côncavo, esta panela com origem na China é conhecida pela sua capacidade de conservação do calor do alimento em preparação, tornando os processos de confeção muito mais rápidos, o que preserva melhor as características sensoriais e nutricionais do alimento. Nele podemos fazer os nossos legumes salteados, por exemplo.

3.Espátulas (para virar panquecas)

Pode parecer muito básico, mas as espátulas são o utensílio chave para que as panquecas não fiquem partidas quando as viramos. Hoje conseguimos encontrar espátulas de diferentes materiais, a nossa preferida é a de silicone dado que não risca a base da frigideira em que fazemos as panquecas. 

4.Spiralizer

Tem vindo a ganhar o seu espaço na cozinha e é essencial para aqueles que não gostam de ter uma dieta monótona. O spiralizer consiste num processador de vegetais em espiral que irá transformar as suas frutas e vegetais numa variedade de espirais, noodles e massa sem qualquer esforço. Os resultados são refeições saudáveis, deliciosas e com poucas calorias.

5.Formas de silicone

Formas de silicone de vários tamanhos e formas podem ser bastante úteis para refeições doces e salgadas. Se gosta de cozinhar em grandes quantidades para toda a semana opte pelas formas maiores, mas se gosta de cozinhar em pequenas quantidades escolha formas, mas pequenas como as dos muffins. Estas formas são conhecidas pela sua versatilidade, pode usá-las no forno, micro-ondas, frigorífico e congelador, e o mais fantástico é que não necessita de usar gordura para untar as formas. Super saudável.

Todos estes equipamentos ajudam-nos a economizar tempo e variar a nossa alimentação de forma criativa. Portanto, trata-se de um investimento que vale a pena.

Marta Campanário

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