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O segredo para ver o ponto do abacate

FITNESSNUTRIÇÃO
20 de Julho, 2022

Em Portugal o cultivo de abacate é feito sobretudo na região do Algarve e Madeira.

É considerado um pseudofruto comestível, em que 73% do seu peso é água. É um fruto bastante calórico, o que se atribui ao seu elevado conteúdo em gordura, maioritariamente monoinsaturada como é o caso do ácido oleico, semelhante ao azeite.

É rico em fibras, e apresenta quantidades consideráveis de vitamina E, vitamina K e folatos. Na sua composição, embora em menor proporção, estão também as vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como o potássio e fósforo.

O abacate pode ser consumido isoladamente, incorporado em saladas ou utilizado como molho (guacamole – iguaria típica da culinária Mexicana).

Mas afinal, como sabemos se está no ponto de consumo ou não?

Tão simples quanto remover a sua “tampinha” e verificar a cor que está lá:

  1. Amarelo – ainda não está bom;
  2. Verde – no ponto;
  3. Castanho – demasiado maduro.

 

Espero que gostes desta dica e que partilhes com todos os fãs de abacate que conheças!

 

Cláudia Fonte 4308N

Nutricionista Fitness Factory Barcelos

 

Referências:

Nutrimento (Abacate • PNPAS (dgs.pt))

O segredo para ver o ponto do abacate

FITNESSNUTRIÇÃO
20 de Julho, 2022

Em Portugal o cultivo de abacate é feito sobretudo na região do Algarve e Madeira.

É considerado um pseudofruto comestível, em que 73% do seu peso é água. É um fruto bastante calórico, o que se atribui ao seu elevado conteúdo em gordura, maioritariamente monoinsaturada como é o caso do ácido oleico, semelhante ao azeite.

É rico em fibras, e apresenta quantidades consideráveis de vitamina E, vitamina K e folatos. Na sua composição, embora em menor proporção, estão também as vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como o potássio e fósforo.

O abacate pode ser consumido isoladamente, incorporado em saladas ou utilizado como molho (guacamole – iguaria típica da culinária Mexicana).

Mas afinal, como sabemos se está no ponto de consumo ou não?

Tão simples quanto remover a sua “tampinha” e verificar a cor que está lá:

  1. Amarelo – ainda não está bom;
  2. Verde – no ponto;
  3. Castanho – demasiado maduro.

 

Espero que gostes desta dica e que partilhes com todos os fãs de abacate que conheças!

 

Cláudia Fonte 4308N

Nutricionista Fitness Factory Barcelos

 

Referências:

Nutrimento (Abacate • PNPAS (dgs.pt))

O segredo para ver o ponto do abacate

FITNESSNUTRIÇÃO
20 de Julho, 2022

Em Portugal o cultivo de abacate é feito sobretudo na região do Algarve e Madeira.

É considerado um pseudofruto comestível, em que 73% do seu peso é água. É um fruto bastante calórico, o que se atribui ao seu elevado conteúdo em gordura, maioritariamente monoinsaturada como é o caso do ácido oleico, semelhante ao azeite.

É rico em fibras, e apresenta quantidades consideráveis de vitamina E, vitamina K e folatos. Na sua composição, embora em menor proporção, estão também as vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como o potássio e fósforo.

O abacate pode ser consumido isoladamente, incorporado em saladas ou utilizado como molho (guacamole – iguaria típica da culinária Mexicana).

Mas afinal, como sabemos se está no ponto de consumo ou não?

Tão simples quanto remover a sua “tampinha” e verificar a cor que está lá:

  1. Amarelo – ainda não está bom;
  2. Verde – no ponto;
  3. Castanho – demasiado maduro.

 

Espero que gostes desta dica e que partilhes com todos os fãs de abacate que conheças!

 

Cláudia Fonte 4308N

Nutricionista Fitness Factory Barcelos

 

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