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MODERAÇÃO DO CONSUMO DE PRODUTOS ALIMENTARES/REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR

LIFESTYLE
19 de Julho, 2021

Dado todo o plano de contingência que o nosso País atravessa devido ao vírus COVID-19, devemos ser racionais e apostar em estratégias para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar para evitar uma futura escassez de alimentos.

Então, em que estratégias podemos nós apostar para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar?

  1. Planear as refeições e elaborar a lista de compras antes de ir ao supermercado;
  2. Preferir alimentos vendidos a granel;
  3. Comprar produtos frescos e ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
  4. Consultar o prazo de validade de todos os produtos, escolhendo os de prazo mais
    alongado;
  5. Não ir às compras com fome, para não comprar o que não faz realmente falta;

Quantas vezes já abriste o frigorífico e deparaste-te com sobras de alimentos do dia anterior?
E pensas-te, agora o que faço a isto?

A resposta que não deve ser dada é “Vai tudo para o lixo!”

Existem diversas estratégias que nos permitem aproveitar algumas das sobras dos alimentos,
entre as quais?

  1. Guardar as sobras no frigorífico ou no congelador para outras refeições, sempre em
    recipientes apropriados e em doses individuais.
  2. Usar a fruta amolecida para preparar uma espetada de fruta ou juntar com leite e
    fazer um batido.
  3. Com as batatas do dia anterior fazer a base da sopa ou um puré.
  4. Se sobrar peixe ou carne, usar para fazer uma salada ou um empadão.
  5. Utilizar o arroz que sobrou para fazer a base da sopa ou arroz de forno ou bolinhos de
    arroz, se juntar farinha e ovo;
  6. Aproveitar os hortícolas que sobraram para fazer sopa ou um esparregado;
  7. Com o pão do dia anterior fazer torradas para o pequeno-almoço ou lanche ou fatias
    torradas no forno com tomate picado e orégãos com um fio de azeite.

E não esqueças que desperdiçar alimentos é desperdiçar dinheiro e recursos, sê consciente
nas tuas escolhas.

Fitness Factory Venda do Pinheiro

Food to enjoy

Flávio Jerónimo

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Dado todo o plano de contingência que o nosso País atravessa devido ao vírus COVID-19, devemos ser racionais e apostar em estratégias para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar para evitar uma futura escassez de alimentos.

Então, em que estratégias podemos nós apostar para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar?

  1. Planear as refeições e elaborar a lista de compras antes de ir ao supermercado;
  2. Preferir alimentos vendidos a granel;
  3. Comprar produtos frescos e ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
  4. Consultar o prazo de validade de todos os produtos, escolhendo os de prazo mais
    alongado;
  5. Não ir às compras com fome, para não comprar o que não faz realmente falta;

Quantas vezes já abriste o frigorífico e deparaste-te com sobras de alimentos do dia anterior?
E pensas-te, agora o que faço a isto?

A resposta que não deve ser dada é “Vai tudo para o lixo!”

Existem diversas estratégias que nos permitem aproveitar algumas das sobras dos alimentos,
entre as quais?

  1. Guardar as sobras no frigorífico ou no congelador para outras refeições, sempre em
    recipientes apropriados e em doses individuais.
  2. Usar a fruta amolecida para preparar uma espetada de fruta ou juntar com leite e
    fazer um batido.
  3. Com as batatas do dia anterior fazer a base da sopa ou um puré.
  4. Se sobrar peixe ou carne, usar para fazer uma salada ou um empadão.
  5. Utilizar o arroz que sobrou para fazer a base da sopa ou arroz de forno ou bolinhos de
    arroz, se juntar farinha e ovo;
  6. Aproveitar os hortícolas que sobraram para fazer sopa ou um esparregado;
  7. Com o pão do dia anterior fazer torradas para o pequeno-almoço ou lanche ou fatias
    torradas no forno com tomate picado e orégãos com um fio de azeite.

E não esqueças que desperdiçar alimentos é desperdiçar dinheiro e recursos, sê consciente
nas tuas escolhas.

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19 de Julho, 2021

Dado todo o plano de contingência que o nosso País atravessa devido ao vírus COVID-19, devemos ser racionais e apostar em estratégias para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar para evitar uma futura escassez de alimentos.

Então, em que estratégias podemos nós apostar para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar?

  1. Planear as refeições e elaborar a lista de compras antes de ir ao supermercado;
  2. Preferir alimentos vendidos a granel;
  3. Comprar produtos frescos e ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
  4. Consultar o prazo de validade de todos os produtos, escolhendo os de prazo mais
    alongado;
  5. Não ir às compras com fome, para não comprar o que não faz realmente falta;

Quantas vezes já abriste o frigorífico e deparaste-te com sobras de alimentos do dia anterior?
E pensas-te, agora o que faço a isto?

A resposta que não deve ser dada é “Vai tudo para o lixo!”

Existem diversas estratégias que nos permitem aproveitar algumas das sobras dos alimentos,
entre as quais?

  1. Guardar as sobras no frigorífico ou no congelador para outras refeições, sempre em
    recipientes apropriados e em doses individuais.
  2. Usar a fruta amolecida para preparar uma espetada de fruta ou juntar com leite e
    fazer um batido.
  3. Com as batatas do dia anterior fazer a base da sopa ou um puré.
  4. Se sobrar peixe ou carne, usar para fazer uma salada ou um empadão.
  5. Utilizar o arroz que sobrou para fazer a base da sopa ou arroz de forno ou bolinhos de
    arroz, se juntar farinha e ovo;
  6. Aproveitar os hortícolas que sobraram para fazer sopa ou um esparregado;
  7. Com o pão do dia anterior fazer torradas para o pequeno-almoço ou lanche ou fatias
    torradas no forno com tomate picado e orégãos com um fio de azeite.

E não esqueças que desperdiçar alimentos é desperdiçar dinheiro e recursos, sê consciente
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