MODERAÇÃO DO CONSUMO DE PRODUTOS ALIMENTARES/REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR

Dado todo o plano de contingência que o nosso País atravessa devido ao vírus COVID-19, devemos ser racionais e apostar em estratégias para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar para evitar uma futura escassez de alimentos.
Então, em que estratégias podemos nós apostar para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar?
- Planear as refeições e elaborar a lista de compras antes de ir ao supermercado;
- Preferir alimentos vendidos a granel;
- Comprar produtos frescos e ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
- Consultar o prazo de validade de todos os produtos, escolhendo os de prazo mais
alongado; - Não ir às compras com fome, para não comprar o que não faz realmente falta;
Quantas vezes já abriste o frigorífico e deparaste-te com sobras de alimentos do dia anterior?
E pensas-te, agora o que faço a isto?
A resposta que não deve ser dada é “Vai tudo para o lixo!”
Existem diversas estratégias que nos permitem aproveitar algumas das sobras dos alimentos,
entre as quais?
- Guardar as sobras no frigorífico ou no congelador para outras refeições, sempre em
recipientes apropriados e em doses individuais. - Usar a fruta amolecida para preparar uma espetada de fruta ou juntar com leite e
fazer um batido. - Com as batatas do dia anterior fazer a base da sopa ou um puré.
- Se sobrar peixe ou carne, usar para fazer uma salada ou um empadão.
- Utilizar o arroz que sobrou para fazer a base da sopa ou arroz de forno ou bolinhos de
arroz, se juntar farinha e ovo; - Aproveitar os hortícolas que sobraram para fazer sopa ou um esparregado;
- Com o pão do dia anterior fazer torradas para o pequeno-almoço ou lanche ou fatias
torradas no forno com tomate picado e orégãos com um fio de azeite.
E não esqueças que desperdiçar alimentos é desperdiçar dinheiro e recursos, sê consciente
nas tuas escolhas.
Fitness Factory Venda do Pinheiro
Food to enjoy
Flávio Jerónimo
MODERAÇÃO DO CONSUMO DE PRODUTOS ALIMENTARES/REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR

Dado todo o plano de contingência que o nosso País atravessa devido ao vírus COVID-19, devemos ser racionais e apostar em estratégias para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar para evitar uma futura escassez de alimentos.
Então, em que estratégias podemos nós apostar para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar?
- Planear as refeições e elaborar a lista de compras antes de ir ao supermercado;
- Preferir alimentos vendidos a granel;
- Comprar produtos frescos e ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
- Consultar o prazo de validade de todos os produtos, escolhendo os de prazo mais
alongado; - Não ir às compras com fome, para não comprar o que não faz realmente falta;
Quantas vezes já abriste o frigorífico e deparaste-te com sobras de alimentos do dia anterior?
E pensas-te, agora o que faço a isto?
A resposta que não deve ser dada é “Vai tudo para o lixo!”
Existem diversas estratégias que nos permitem aproveitar algumas das sobras dos alimentos,
entre as quais?
- Guardar as sobras no frigorífico ou no congelador para outras refeições, sempre em
recipientes apropriados e em doses individuais. - Usar a fruta amolecida para preparar uma espetada de fruta ou juntar com leite e
fazer um batido. - Com as batatas do dia anterior fazer a base da sopa ou um puré.
- Se sobrar peixe ou carne, usar para fazer uma salada ou um empadão.
- Utilizar o arroz que sobrou para fazer a base da sopa ou arroz de forno ou bolinhos de
arroz, se juntar farinha e ovo; - Aproveitar os hortícolas que sobraram para fazer sopa ou um esparregado;
- Com o pão do dia anterior fazer torradas para o pequeno-almoço ou lanche ou fatias
torradas no forno com tomate picado e orégãos com um fio de azeite.
E não esqueças que desperdiçar alimentos é desperdiçar dinheiro e recursos, sê consciente
nas tuas escolhas.
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Dado todo o plano de contingência que o nosso País atravessa devido ao vírus COVID-19, devemos ser racionais e apostar em estratégias para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar para evitar uma futura escassez de alimentos.
Então, em que estratégias podemos nós apostar para moderar o consumo de produtos alimentares e reduzir o desperdício alimentar?
- Planear as refeições e elaborar a lista de compras antes de ir ao supermercado;
- Preferir alimentos vendidos a granel;
- Comprar produtos frescos e ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
- Consultar o prazo de validade de todos os produtos, escolhendo os de prazo mais
alongado; - Não ir às compras com fome, para não comprar o que não faz realmente falta;
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