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MARMITAS

NUTRIÇÃO
26 de Julho, 2021

O período de desconfinamento em conjunto com o bom tempo são o mote perfeito para refeições ao ar livre, aproveitado a natureza e a possibilidade de convívio
com maior segurança, podendo os piqueniques ser uma boa excelente forma de aliar
estes fatores.

Com o regresso, gradual, aos locais de trabalho a marmita também é uma excelente forma de economizar dinheiro para além de permitir ter um maior controlo no método de confeção, adição de gordura e sal e da quantidade disponibilizada.

Para ajudar na preparação da marmita, deixamos-vos dicas que vão desde a escolha dos alimentos até à forma de armazenamento para garantir a segurança alimentar.

  1. O momento da compra dos alimentos é fundamental, uma vez que isso define e limita, em parte, a nossa disponibilidade alimentar. Fazer uma lista de compras mediante as necessidades e cumpri-la é fulcral. Priorize a compra de alimentos essenciais como hortofrutícolas, fontes de hidratos de carbono complexas e fontes de proteína vegetal e animal.
    a. Caso opte por comprar legumes e/ou fruta frescos e depois os
    queira congelar opte por fazer um branqueamento prévio, isto é,
    deverá mergulhá-los em água a ferver durante cerca de 2
    minutos e depois coloca-los num recipiente com água e gelo
    antes de os congelar, aumentando a sua validade.
  2. Para refeições principais: deve priorizar o consumo de saladas e/ou legumes, devendo estes ocupar a maior porção da refeição, dividindo o restante entre a(s) fonte(s) de hidratos de carbono e proteína mediante o seu objetivo.
    a. Caso opte por salada deverá levá-la num compartimento à parte,
    depois de as higienizar convenientemente, e apenas colocar o
    molho no momento do consumo.
    b. Tenha cuidado com alimentos mais perecíveis/sensíveis (ovo,
    molhos como a maionese, ..).
  3. Para refeições intermédias: prefira alimentos simples como fruta, frutos gordos, uma sande (tendo cuidado com o recheio escolhido) ou iogurte caso tenha condições de armazenamento para isso.
    a. No caso da fruta deverá optar por levá-la inteira para que não
    oxide.
  4. Para a acomodação e transporte das refeições/alimentos deverá investir em recipientes de vidro, uma vez que irão ser mais duradouros, não acumulam tantos odores e não têm a presença bisfenol-A. Para o transporte deverá investir numa mala térmica, utilizando compartimentos de gelo.

Fitness Factory Paredes

Joana Santana

MARMITAS

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O período de desconfinamento em conjunto com o bom tempo são o mote perfeito para refeições ao ar livre, aproveitado a natureza e a possibilidade de convívio
com maior segurança, podendo os piqueniques ser uma boa excelente forma de aliar
estes fatores.

Com o regresso, gradual, aos locais de trabalho a marmita também é uma excelente forma de economizar dinheiro para além de permitir ter um maior controlo no método de confeção, adição de gordura e sal e da quantidade disponibilizada.

Para ajudar na preparação da marmita, deixamos-vos dicas que vão desde a escolha dos alimentos até à forma de armazenamento para garantir a segurança alimentar.

  1. O momento da compra dos alimentos é fundamental, uma vez que isso define e limita, em parte, a nossa disponibilidade alimentar. Fazer uma lista de compras mediante as necessidades e cumpri-la é fulcral. Priorize a compra de alimentos essenciais como hortofrutícolas, fontes de hidratos de carbono complexas e fontes de proteína vegetal e animal.
    a. Caso opte por comprar legumes e/ou fruta frescos e depois os
    queira congelar opte por fazer um branqueamento prévio, isto é,
    deverá mergulhá-los em água a ferver durante cerca de 2
    minutos e depois coloca-los num recipiente com água e gelo
    antes de os congelar, aumentando a sua validade.
  2. Para refeições principais: deve priorizar o consumo de saladas e/ou legumes, devendo estes ocupar a maior porção da refeição, dividindo o restante entre a(s) fonte(s) de hidratos de carbono e proteína mediante o seu objetivo.
    a. Caso opte por salada deverá levá-la num compartimento à parte,
    depois de as higienizar convenientemente, e apenas colocar o
    molho no momento do consumo.
    b. Tenha cuidado com alimentos mais perecíveis/sensíveis (ovo,
    molhos como a maionese, ..).
  3. Para refeições intermédias: prefira alimentos simples como fruta, frutos gordos, uma sande (tendo cuidado com o recheio escolhido) ou iogurte caso tenha condições de armazenamento para isso.
    a. No caso da fruta deverá optar por levá-la inteira para que não
    oxide.
  4. Para a acomodação e transporte das refeições/alimentos deverá investir em recipientes de vidro, uma vez que irão ser mais duradouros, não acumulam tantos odores e não têm a presença bisfenol-A. Para o transporte deverá investir numa mala térmica, utilizando compartimentos de gelo.

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O período de desconfinamento em conjunto com o bom tempo são o mote perfeito para refeições ao ar livre, aproveitado a natureza e a possibilidade de convívio
com maior segurança, podendo os piqueniques ser uma boa excelente forma de aliar
estes fatores.

Com o regresso, gradual, aos locais de trabalho a marmita também é uma excelente forma de economizar dinheiro para além de permitir ter um maior controlo no método de confeção, adição de gordura e sal e da quantidade disponibilizada.

Para ajudar na preparação da marmita, deixamos-vos dicas que vão desde a escolha dos alimentos até à forma de armazenamento para garantir a segurança alimentar.

  1. O momento da compra dos alimentos é fundamental, uma vez que isso define e limita, em parte, a nossa disponibilidade alimentar. Fazer uma lista de compras mediante as necessidades e cumpri-la é fulcral. Priorize a compra de alimentos essenciais como hortofrutícolas, fontes de hidratos de carbono complexas e fontes de proteína vegetal e animal.
    a. Caso opte por comprar legumes e/ou fruta frescos e depois os
    queira congelar opte por fazer um branqueamento prévio, isto é,
    deverá mergulhá-los em água a ferver durante cerca de 2
    minutos e depois coloca-los num recipiente com água e gelo
    antes de os congelar, aumentando a sua validade.
  2. Para refeições principais: deve priorizar o consumo de saladas e/ou legumes, devendo estes ocupar a maior porção da refeição, dividindo o restante entre a(s) fonte(s) de hidratos de carbono e proteína mediante o seu objetivo.
    a. Caso opte por salada deverá levá-la num compartimento à parte,
    depois de as higienizar convenientemente, e apenas colocar o
    molho no momento do consumo.
    b. Tenha cuidado com alimentos mais perecíveis/sensíveis (ovo,
    molhos como a maionese, ..).
  3. Para refeições intermédias: prefira alimentos simples como fruta, frutos gordos, uma sande (tendo cuidado com o recheio escolhido) ou iogurte caso tenha condições de armazenamento para isso.
    a. No caso da fruta deverá optar por levá-la inteira para que não
    oxide.
  4. Para a acomodação e transporte das refeições/alimentos deverá investir em recipientes de vidro, uma vez que irão ser mais duradouros, não acumulam tantos odores e não têm a presença bisfenol-A. Para o transporte deverá investir numa mala térmica, utilizando compartimentos de gelo.

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