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Cozinhar com o coração

FITNESS
28 de Setembro, 2022

Neste Dia Mundial do Coração mesmo que tenhas pouco tempo para cozinhar – aposta em alguns truques simples para fazer refeições rápidas, mas também saudáveis. Uma cozinha saudável não é consumir apenas alimentos cozidos ou grelhados. Métodos de confeção como estufar, assar no forno ou saltear são ótimas alternativas. O truque é utilizar pouca quantidade de gordura e sempre de boa qualidade – azeite –, limitar o consumo de sal, preferir ervas aromáticas e especiarias. Dá “asas” à tua criatividade e sente o prazer de cozinhar e consumir refeições coloridas, cheias de sabor e saúde.

Como é constituído o teu prato?

Começa por ajustar as proporções dos alimentos que colocas no prato. Primeiramente serve os vegetais. Ocupa ½ do prato com uma variedade colorida de vegetais que podem ser crus ou cozinhados de diferentes formas. Em seguida, serve o peixe, carne ou ovos. Cereais e derivados como arroz ou massa, de preferência integral ou leguminosas devem ocupar o espaço restaunte do prato.

Reduz a gordura

Retira toda a gordura vísivel da carne, retira a pele das aves e do peixe para reduzir gordura e valor energético. Em vez de fritar, experimenta cozer em água ou a vapor, assar no forno ou grelhar. Para saltear, usa uma frigideira antiaderente ou um fio de azeite.

Altera os ingredientes

Substituir alimentos menos saudáveis por outros mais saudáveis não te vai tomar mais tempo e até podes poupar dinheiro. Usa iogurte natural ou queijo quark em vez de natas, queijo magro em vez de meio-gordo ou gordo, leite evaporado em vez de leite condensado. Opta por massa e arroz integral e em vez de utilizares farinha de trigo numa receita substitui por farinha integral. Nas refeições principais consome mais vegetais do que cereais e derivados, pois ajuda a aumentar a ingestão de fibras e a garantir que consomes pelo menos cinco porções de hortofrutícolas por dia.

Inventa para além do sal

Em vez de sal, condimenta os pratos com ervas secas ou frescas ou especiarias. Experimenta cebolinho e gengibre no peixe, pimentão no frango ou manjericão na carne de porco. Alho, cebola ou pimentos vermelhos ligeiramente salteados acrescentam sabor, assim como nutrientes, que promovem a saúde.

Cozinha com o coração e melhora a tua energia e vitalidade!

Fonte: http://www.fpcardiologia.pt/

Nutricionista Marta Bem (4648N)

Cozinhar com o coração

FITNESS
28 de Setembro, 2022

Neste Dia Mundial do Coração mesmo que tenhas pouco tempo para cozinhar – aposta em alguns truques simples para fazer refeições rápidas, mas também saudáveis. Uma cozinha saudável não é consumir apenas alimentos cozidos ou grelhados. Métodos de confeção como estufar, assar no forno ou saltear são ótimas alternativas. O truque é utilizar pouca quantidade de gordura e sempre de boa qualidade – azeite –, limitar o consumo de sal, preferir ervas aromáticas e especiarias. Dá “asas” à tua criatividade e sente o prazer de cozinhar e consumir refeições coloridas, cheias de sabor e saúde.

Como é constituído o teu prato?

Começa por ajustar as proporções dos alimentos que colocas no prato. Primeiramente serve os vegetais. Ocupa ½ do prato com uma variedade colorida de vegetais que podem ser crus ou cozinhados de diferentes formas. Em seguida, serve o peixe, carne ou ovos. Cereais e derivados como arroz ou massa, de preferência integral ou leguminosas devem ocupar o espaço restaunte do prato.

Reduz a gordura

Retira toda a gordura vísivel da carne, retira a pele das aves e do peixe para reduzir gordura e valor energético. Em vez de fritar, experimenta cozer em água ou a vapor, assar no forno ou grelhar. Para saltear, usa uma frigideira antiaderente ou um fio de azeite.

Altera os ingredientes

Substituir alimentos menos saudáveis por outros mais saudáveis não te vai tomar mais tempo e até podes poupar dinheiro. Usa iogurte natural ou queijo quark em vez de natas, queijo magro em vez de meio-gordo ou gordo, leite evaporado em vez de leite condensado. Opta por massa e arroz integral e em vez de utilizares farinha de trigo numa receita substitui por farinha integral. Nas refeições principais consome mais vegetais do que cereais e derivados, pois ajuda a aumentar a ingestão de fibras e a garantir que consomes pelo menos cinco porções de hortofrutícolas por dia.

Inventa para além do sal

Em vez de sal, condimenta os pratos com ervas secas ou frescas ou especiarias. Experimenta cebolinho e gengibre no peixe, pimentão no frango ou manjericão na carne de porco. Alho, cebola ou pimentos vermelhos ligeiramente salteados acrescentam sabor, assim como nutrientes, que promovem a saúde.

Cozinha com o coração e melhora a tua energia e vitalidade!

Fonte: http://www.fpcardiologia.pt/

Nutricionista Marta Bem (4648N)

Cozinhar com o coração

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28 de Setembro, 2022

Neste Dia Mundial do Coração mesmo que tenhas pouco tempo para cozinhar – aposta em alguns truques simples para fazer refeições rápidas, mas também saudáveis. Uma cozinha saudável não é consumir apenas alimentos cozidos ou grelhados. Métodos de confeção como estufar, assar no forno ou saltear são ótimas alternativas. O truque é utilizar pouca quantidade de gordura e sempre de boa qualidade – azeite –, limitar o consumo de sal, preferir ervas aromáticas e especiarias. Dá “asas” à tua criatividade e sente o prazer de cozinhar e consumir refeições coloridas, cheias de sabor e saúde.

Como é constituído o teu prato?

Começa por ajustar as proporções dos alimentos que colocas no prato. Primeiramente serve os vegetais. Ocupa ½ do prato com uma variedade colorida de vegetais que podem ser crus ou cozinhados de diferentes formas. Em seguida, serve o peixe, carne ou ovos. Cereais e derivados como arroz ou massa, de preferência integral ou leguminosas devem ocupar o espaço restaunte do prato.

Reduz a gordura

Retira toda a gordura vísivel da carne, retira a pele das aves e do peixe para reduzir gordura e valor energético. Em vez de fritar, experimenta cozer em água ou a vapor, assar no forno ou grelhar. Para saltear, usa uma frigideira antiaderente ou um fio de azeite.

Altera os ingredientes

Substituir alimentos menos saudáveis por outros mais saudáveis não te vai tomar mais tempo e até podes poupar dinheiro. Usa iogurte natural ou queijo quark em vez de natas, queijo magro em vez de meio-gordo ou gordo, leite evaporado em vez de leite condensado. Opta por massa e arroz integral e em vez de utilizares farinha de trigo numa receita substitui por farinha integral. Nas refeições principais consome mais vegetais do que cereais e derivados, pois ajuda a aumentar a ingestão de fibras e a garantir que consomes pelo menos cinco porções de hortofrutícolas por dia.

Inventa para além do sal

Em vez de sal, condimenta os pratos com ervas secas ou frescas ou especiarias. Experimenta cebolinho e gengibre no peixe, pimentão no frango ou manjericão na carne de porco. Alho, cebola ou pimentos vermelhos ligeiramente salteados acrescentam sabor, assim como nutrientes, que promovem a saúde.

Cozinha com o coração e melhora a tua energia e vitalidade!

Fonte: http://www.fpcardiologia.pt/

Nutricionista Marta Bem (4648N)

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