COMO POSSO REDUZIR O CONSUMO DE CARNE/PROTEÍNA ANIMAL DE FORMA EQUILÍBRADA?
Hoje em dia, há uma procura cada vez maior de alternativas ao consumo de produtos animais, em especial de carne, mesmo sem optar por dieta vegetariana a 100%.
Porquê esta tendência?
– Consciência do Impacto ambiental da produção animal em massa vs produção de cereais/
leguminosas;
– Saúde: favorecer os valores de colesterol no sangue, reduzir o risco de doenças
cardiovasculares, evitando assim o consumo, especialmente, de carnes vermelhas, mais
inflamatórias;
– Variedade: procura crescente de variedade na alimentação, novos produtos, e de seguir
“modas”.
Podem existir de facto algumas vantagens na inclusão de refeições sem produtos animais paraalém do beneficio ambiental já estudado, como por exemplo: aumento do consumo de fibra e minerais, redução do consumo de gordura saturada; e ainda uma vantagem monetária, pois refeições vegetarianas podem ser realmente económicas!
Assim, que fontes de proteína vegetal posso apostar para incluir na minha refeição principal?
Exemplos para comparação:
Por 100g de alimento cozido | Proteína (g) | Energia (kcal) | Gordura (g) | Fibra (g) |
Frango | 27 | 200 | 5-12 | 0 |
Ervilhas | 6.9 | 114 | 0.4 | 5.1 |
Feijão frade | 8.8 | 123 | 0.7 | 4.7 |
Feijão branco | 6.6 | 103 | 0.5 | 6.7 |
Grão de bico | 8.4 | 130 | 2.1 | 5.1 |
Lentilhas | 9.1 | 115 | 0.3 | 4.4 |
Quinoa | 5 | 143 | 2.2 | 2.3 |
Bulgur | 5.6 | 151 | 0.4 | 8 |
Soja | 12.5 | 151 | 7.5 | 5.6 |
Tofu | 8.5 | 77 | 4.4 | 0.3 |
Portanto, em média, ao consumir 200-300gr de leguminosas conseguimos obter um bom aporte de proteína numa refeição! Com mais saciedade e micronutrientes. Mas fala com o teu nutricionista para que juntos adaptem as vossas necessidades individuais e correspondentes quantidades! E inova na cozinha, há cada vez mais receitas apelativas disponíveis!!!!
Concluindo, podes e deves, incluir algumas refeições vegetarianas na tua alimentação, o Planeta agradece, e a tua carteira também!
Fitness Factory Torres Vedras
Isabel Miguel
COMO POSSO REDUZIR O CONSUMO DE CARNE/PROTEÍNA ANIMAL DE FORMA EQUILÍBRADA?
Hoje em dia, há uma procura cada vez maior de alternativas ao consumo de produtos animais, em especial de carne, mesmo sem optar por dieta vegetariana a 100%.
Porquê esta tendência?
– Consciência do Impacto ambiental da produção animal em massa vs produção de cereais/
leguminosas;
– Saúde: favorecer os valores de colesterol no sangue, reduzir o risco de doenças
cardiovasculares, evitando assim o consumo, especialmente, de carnes vermelhas, mais
inflamatórias;
– Variedade: procura crescente de variedade na alimentação, novos produtos, e de seguir
“modas”.
Podem existir de facto algumas vantagens na inclusão de refeições sem produtos animais paraalém do beneficio ambiental já estudado, como por exemplo: aumento do consumo de fibra e minerais, redução do consumo de gordura saturada; e ainda uma vantagem monetária, pois refeições vegetarianas podem ser realmente económicas!
Assim, que fontes de proteína vegetal posso apostar para incluir na minha refeição principal?
Exemplos para comparação:
Por 100g de alimento cozido | Proteína (g) | Energia (kcal) | Gordura (g) | Fibra (g) |
Frango | 27 | 200 | 5-12 | 0 |
Ervilhas | 6.9 | 114 | 0.4 | 5.1 |
Feijão frade | 8.8 | 123 | 0.7 | 4.7 |
Feijão branco | 6.6 | 103 | 0.5 | 6.7 |
Grão de bico | 8.4 | 130 | 2.1 | 5.1 |
Lentilhas | 9.1 | 115 | 0.3 | 4.4 |
Quinoa | 5 | 143 | 2.2 | 2.3 |
Bulgur | 5.6 | 151 | 0.4 | 8 |
Soja | 12.5 | 151 | 7.5 | 5.6 |
Tofu | 8.5 | 77 | 4.4 | 0.3 |
Portanto, em média, ao consumir 200-300gr de leguminosas conseguimos obter um bom aporte de proteína numa refeição! Com mais saciedade e micronutrientes. Mas fala com o teu nutricionista para que juntos adaptem as vossas necessidades individuais e correspondentes quantidades! E inova na cozinha, há cada vez mais receitas apelativas disponíveis!!!!
Concluindo, podes e deves, incluir algumas refeições vegetarianas na tua alimentação, o Planeta agradece, e a tua carteira também!
Fitness Factory Torres Vedras
Isabel Miguel
COMO POSSO REDUZIR O CONSUMO DE CARNE/PROTEÍNA ANIMAL DE FORMA EQUILÍBRADA?
Hoje em dia, há uma procura cada vez maior de alternativas ao consumo de produtos animais, em especial de carne, mesmo sem optar por dieta vegetariana a 100%.
Porquê esta tendência?
– Consciência do Impacto ambiental da produção animal em massa vs produção de cereais/
leguminosas;
– Saúde: favorecer os valores de colesterol no sangue, reduzir o risco de doenças
cardiovasculares, evitando assim o consumo, especialmente, de carnes vermelhas, mais
inflamatórias;
– Variedade: procura crescente de variedade na alimentação, novos produtos, e de seguir
“modas”.
Podem existir de facto algumas vantagens na inclusão de refeições sem produtos animais paraalém do beneficio ambiental já estudado, como por exemplo: aumento do consumo de fibra e minerais, redução do consumo de gordura saturada; e ainda uma vantagem monetária, pois refeições vegetarianas podem ser realmente económicas!
Assim, que fontes de proteína vegetal posso apostar para incluir na minha refeição principal?
Exemplos para comparação:
Por 100g de alimento cozido | Proteína (g) | Energia (kcal) | Gordura (g) | Fibra (g) |
Frango | 27 | 200 | 5-12 | 0 |
Ervilhas | 6.9 | 114 | 0.4 | 5.1 |
Feijão frade | 8.8 | 123 | 0.7 | 4.7 |
Feijão branco | 6.6 | 103 | 0.5 | 6.7 |
Grão de bico | 8.4 | 130 | 2.1 | 5.1 |
Lentilhas | 9.1 | 115 | 0.3 | 4.4 |
Quinoa | 5 | 143 | 2.2 | 2.3 |
Bulgur | 5.6 | 151 | 0.4 | 8 |
Soja | 12.5 | 151 | 7.5 | 5.6 |
Tofu | 8.5 | 77 | 4.4 | 0.3 |
Portanto, em média, ao consumir 200-300gr de leguminosas conseguimos obter um bom aporte de proteína numa refeição! Com mais saciedade e micronutrientes. Mas fala com o teu nutricionista para que juntos adaptem as vossas necessidades individuais e correspondentes quantidades! E inova na cozinha, há cada vez mais receitas apelativas disponíveis!!!!
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