Como escolher um bom chocolate?
Um bom chocolate será o mais saudável? Aquele que apresenta maior percentagem de cacau? Será só isso?
Quando vamos comprar chocolate, o que devemos então procurar?
• A Lista de ingredientes.
Menos ingredientes, melhor. O cacau deverá ser o primeiro ingrediente, logo o ingrediente em maior quantidade. Optar por chocolates sem adição de ingredientes artificiais como edulcorantes artificiais.
• O teor de cacau
Devemos procurar chocolates mais amargos, ou seja, chocolates que têm uma percentagem de cacau superior a 70%. O chocolate negro tem mais micronutrientes, embora a nível calórico, seja muito semelhante aos restantes –chocolate branco e chocolate de leite.
• Quantidade de gordura e o seu tipo
Evite chocolates com gorduras trans.
• Origem
Importante escolher um chocolate que utilizou como matéria cacau sustentável. Cacau adquirido a preço justo respeitando os custos de produção e o ambiente, promovendo melhores condições de trabalho aos produtores. Podemos encontrar selos de certificação das organizações reconhecidas Como a Rainforest Alliance e UTZ.
Procure um chocolate que lhe dê prazer comer e coma com moderação!
Receita
Mousse de chocolate (2 porções)
Ingredientes
• Chocolate 70% cacau
• Sal
• 1 ovo
• 20ml de leite ou bebida vegetal
• 1 mão de frutos vermelhos
• 2 colheres de sopa de amêndoa granulada
Preparação
1. Separar as gemas das claras
2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
3. Derreter o chocolate com o leite/bebida vegetal no fogão em lume
brando.
4. Juntar as gemas e misturar.
5. Juntar as claras e envolver gentilmente até obter uma massa cremosa.
Distribuir por 2 taças
6. Levar ao frigorifico pelo menos 2h.
Nutricionista Helena Lobo
FF Paredes, FF Paços de Ferreira , FF Rebordos
Como escolher um bom chocolate?
Um bom chocolate será o mais saudável? Aquele que apresenta maior percentagem de cacau? Será só isso?
Quando vamos comprar chocolate, o que devemos então procurar?
• A Lista de ingredientes.
Menos ingredientes, melhor. O cacau deverá ser o primeiro ingrediente, logo o ingrediente em maior quantidade. Optar por chocolates sem adição de ingredientes artificiais como edulcorantes artificiais.
• O teor de cacau
Devemos procurar chocolates mais amargos, ou seja, chocolates que têm uma percentagem de cacau superior a 70%. O chocolate negro tem mais micronutrientes, embora a nível calórico, seja muito semelhante aos restantes –chocolate branco e chocolate de leite.
• Quantidade de gordura e o seu tipo
Evite chocolates com gorduras trans.
• Origem
Importante escolher um chocolate que utilizou como matéria cacau sustentável. Cacau adquirido a preço justo respeitando os custos de produção e o ambiente, promovendo melhores condições de trabalho aos produtores. Podemos encontrar selos de certificação das organizações reconhecidas Como a Rainforest Alliance e UTZ.
Procure um chocolate que lhe dê prazer comer e coma com moderação!
Receita
Mousse de chocolate (2 porções)
Ingredientes
• Chocolate 70% cacau
• Sal
• 1 ovo
• 20ml de leite ou bebida vegetal
• 1 mão de frutos vermelhos
• 2 colheres de sopa de amêndoa granulada
Preparação
1. Separar as gemas das claras
2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
3. Derreter o chocolate com o leite/bebida vegetal no fogão em lume
brando.
4. Juntar as gemas e misturar.
5. Juntar as claras e envolver gentilmente até obter uma massa cremosa.
Distribuir por 2 taças
6. Levar ao frigorifico pelo menos 2h.
Nutricionista Helena Lobo
FF Paredes, FF Paços de Ferreira , FF Rebordos
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Devemos procurar chocolates mais amargos, ou seja, chocolates que têm uma percentagem de cacau superior a 70%. O chocolate negro tem mais micronutrientes, embora a nível calórico, seja muito semelhante aos restantes –chocolate branco e chocolate de leite.
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