COMO AUMENTAR O CONSUMO DE VEGETAIS?
Um dos aspetos essenciais para a manutenção de uma alimentação saudável é a ingestão diária de vegetais. Ao consumir pelo menos 2 porções dos mesmos estamos a contribuir para atingir as nossas necessidades vitamínicas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Para promover o aumento do consumo de vegetais, poderás aplicar as seguintes
estratégias:
- Inicia a refeição com um prato de sopa sempre que possível.
- Inclui vegetais nas tuas refeições intermédias (ex: palitos de cenoura e pepino com
húmus de grão) - Em caso de falta de tempo, compra vegetais ultracongelados ou pré-lavados e
cortados. - Adquire vegetais da época e congela para que possas consumi-los noutras alturas do
ano. - Podes misturar vegetais no prato, para que fique mais colorido, apelativo e nutritivo.
- Varia o tipo de vegetais e modo de confeção: não precisamos de nos limitar à salada
de alface e tomate ou aos brócolos cozidos! - Experimenta vegetais assados (beringela ou abóbora), salteados (espinafres, couves
de bruxelas ou espargos), grelhados (pimento ou tomate), recheados (beringela ou
abóbora), espiralizados (curgete ou cenoura) ou em esparregado (espinafres ou
brócolos).
Nem todos os vegetais são para ti: experimenta e encontra os teus favoritos!
Fitness Factory Arruda dos Vinhos
Nutricionista Mafalda Serra
COMO AUMENTAR O CONSUMO DE VEGETAIS?
Um dos aspetos essenciais para a manutenção de uma alimentação saudável é a ingestão diária de vegetais. Ao consumir pelo menos 2 porções dos mesmos estamos a contribuir para atingir as nossas necessidades vitamínicas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Para promover o aumento do consumo de vegetais, poderás aplicar as seguintes
estratégias:
- Inicia a refeição com um prato de sopa sempre que possível.
- Inclui vegetais nas tuas refeições intermédias (ex: palitos de cenoura e pepino com
húmus de grão) - Em caso de falta de tempo, compra vegetais ultracongelados ou pré-lavados e
cortados. - Adquire vegetais da época e congela para que possas consumi-los noutras alturas do
ano. - Podes misturar vegetais no prato, para que fique mais colorido, apelativo e nutritivo.
- Varia o tipo de vegetais e modo de confeção: não precisamos de nos limitar à salada
de alface e tomate ou aos brócolos cozidos! - Experimenta vegetais assados (beringela ou abóbora), salteados (espinafres, couves
de bruxelas ou espargos), grelhados (pimento ou tomate), recheados (beringela ou
abóbora), espiralizados (curgete ou cenoura) ou em esparregado (espinafres ou
brócolos).
Nem todos os vegetais são para ti: experimenta e encontra os teus favoritos!
Fitness Factory Arruda dos Vinhos
Nutricionista Mafalda Serra
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Um dos aspetos essenciais para a manutenção de uma alimentação saudável é a ingestão diária de vegetais. Ao consumir pelo menos 2 porções dos mesmos estamos a contribuir para atingir as nossas necessidades vitamínicas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Para promover o aumento do consumo de vegetais, poderás aplicar as seguintes
estratégias:
- Inicia a refeição com um prato de sopa sempre que possível.
- Inclui vegetais nas tuas refeições intermédias (ex: palitos de cenoura e pepino com
húmus de grão) - Em caso de falta de tempo, compra vegetais ultracongelados ou pré-lavados e
cortados. - Adquire vegetais da época e congela para que possas consumi-los noutras alturas do
ano. - Podes misturar vegetais no prato, para que fique mais colorido, apelativo e nutritivo.
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de alface e tomate ou aos brócolos cozidos! - Experimenta vegetais assados (beringela ou abóbora), salteados (espinafres, couves
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