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COMO AUMENTAR O CONSUMO DE VEGETAIS?

NUTRIÇÃO
5 de Julho, 2021

Um dos aspetos essenciais para a manutenção de uma alimentação saudável é a ingestão diária de vegetais. Ao consumir pelo menos 2 porções dos mesmos estamos a contribuir para atingir as nossas necessidades vitamínicas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Para promover o aumento do consumo de vegetais, poderás aplicar as seguintes
estratégias:

  • Inicia a refeição com um prato de sopa sempre que possível.
  • Inclui vegetais nas tuas refeições intermédias (ex: palitos de cenoura e pepino com
    húmus de grão)
  • Em caso de falta de tempo, compra vegetais ultracongelados ou pré-lavados e
    cortados.
  • Adquire vegetais da época e congela para que possas consumi-los noutras alturas do
    ano.
  • Podes misturar vegetais no prato, para que fique mais colorido, apelativo e nutritivo.
  • Varia o tipo de vegetais e modo de confeção: não precisamos de nos limitar à salada
    de alface e tomate ou aos brócolos cozidos!
  • Experimenta vegetais assados (beringela ou abóbora), salteados (espinafres, couves
    de bruxelas ou espargos), grelhados (pimento ou tomate), recheados (beringela ou
    abóbora), espiralizados (curgete ou cenoura) ou em esparregado (espinafres ou
    brócolos).

Nem todos os vegetais são para ti: experimenta e encontra os teus favoritos!

Fitness Factory Arruda dos Vinhos

Nutricionista Mafalda Serra

COMO AUMENTAR O CONSUMO DE VEGETAIS?

NUTRIÇÃO
5 de Julho, 2021

Um dos aspetos essenciais para a manutenção de uma alimentação saudável é a ingestão diária de vegetais. Ao consumir pelo menos 2 porções dos mesmos estamos a contribuir para atingir as nossas necessidades vitamínicas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Para promover o aumento do consumo de vegetais, poderás aplicar as seguintes
estratégias:

  • Inicia a refeição com um prato de sopa sempre que possível.
  • Inclui vegetais nas tuas refeições intermédias (ex: palitos de cenoura e pepino com
    húmus de grão)
  • Em caso de falta de tempo, compra vegetais ultracongelados ou pré-lavados e
    cortados.
  • Adquire vegetais da época e congela para que possas consumi-los noutras alturas do
    ano.
  • Podes misturar vegetais no prato, para que fique mais colorido, apelativo e nutritivo.
  • Varia o tipo de vegetais e modo de confeção: não precisamos de nos limitar à salada
    de alface e tomate ou aos brócolos cozidos!
  • Experimenta vegetais assados (beringela ou abóbora), salteados (espinafres, couves
    de bruxelas ou espargos), grelhados (pimento ou tomate), recheados (beringela ou
    abóbora), espiralizados (curgete ou cenoura) ou em esparregado (espinafres ou
    brócolos).

Nem todos os vegetais são para ti: experimenta e encontra os teus favoritos!

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Nutricionista Mafalda Serra

COMO AUMENTAR O CONSUMO DE VEGETAIS?

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5 de Julho, 2021

Um dos aspetos essenciais para a manutenção de uma alimentação saudável é a ingestão diária de vegetais. Ao consumir pelo menos 2 porções dos mesmos estamos a contribuir para atingir as nossas necessidades vitamínicas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Para promover o aumento do consumo de vegetais, poderás aplicar as seguintes
estratégias:

  • Inicia a refeição com um prato de sopa sempre que possível.
  • Inclui vegetais nas tuas refeições intermédias (ex: palitos de cenoura e pepino com
    húmus de grão)
  • Em caso de falta de tempo, compra vegetais ultracongelados ou pré-lavados e
    cortados.
  • Adquire vegetais da época e congela para que possas consumi-los noutras alturas do
    ano.
  • Podes misturar vegetais no prato, para que fique mais colorido, apelativo e nutritivo.
  • Varia o tipo de vegetais e modo de confeção: não precisamos de nos limitar à salada
    de alface e tomate ou aos brócolos cozidos!
  • Experimenta vegetais assados (beringela ou abóbora), salteados (espinafres, couves
    de bruxelas ou espargos), grelhados (pimento ou tomate), recheados (beringela ou
    abóbora), espiralizados (curgete ou cenoura) ou em esparregado (espinafres ou
    brócolos).

Nem todos os vegetais são para ti: experimenta e encontra os teus favoritos!

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