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As 5 Melhores Receitas com Mirtilos

As 5 Melhores Receitas com Mirtilos
NUTRIÇÃO
6 de Julho, 2022

Maio, mês de sol e de muitas novas frutas da época. Entre as quais os mirtilos, um superalimento! Especialmente rico em antioxidantes, com diversos benefícios na tua saúde. Integra-os já no teu dia-a-dia!

1. Smoothie de Mirtilos e Coco 

Tritura um iogurte natural ou 150gr de queijo quark 0% com  100gr de Mirtilos e 1 colher sobremesa de sementes de chia. Serve numa tigela com coco ralado no topo.

2. Batido de Banana e Mirtilos

Tritura uma Banana pequena com 100gr mirtilos, um copo de leite ou bebida vegetal e uma ou duas colheres de sopa de aveia.

3. Compota Rápida de Mirtilos

Tritura 1 punhado de mirtilos, envolve com 1 colher sopa de sementes de chia. Leva ao frio, mínimo 2 horas. Coloca nas tuas panquecas, pão ou galetes!

4 .Salada de Ricota com Mirtilos

Prepara uma base de rúcula, alface ou espinafres, adiciona ricota 0%, algumas nozes e um punhado de mirtilos. Podes ainda acrescentar uma porão de massa integral.

5. Muffins de iogurte e mirtilos

  • 2 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 iogurte magro aroma a morango ou frutos vermelhos;
  • 1 col. Sopa rasa de mel;
  • Canela;
  • 1 colher de café de fermento.

Separa as gemas, das claras de ovo. Bate as claras em castelo e reserva. Junta as gemas de ovo, com o iogurte e o mel. Acrescenta a farinha de aveia. Envolve as claras e adiciona o fermento. Leva ao forno já quente, a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos.

Nutricionista Isabel Miguel 3186N
Fitness Factory Torres Vedras

As 5 Melhores Receitas com Mirtilos

As 5 Melhores Receitas com Mirtilos
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6 de Julho, 2022

Maio, mês de sol e de muitas novas frutas da época. Entre as quais os mirtilos, um superalimento! Especialmente rico em antioxidantes, com diversos benefícios na tua saúde. Integra-os já no teu dia-a-dia!

1. Smoothie de Mirtilos e Coco 

Tritura um iogurte natural ou 150gr de queijo quark 0% com  100gr de Mirtilos e 1 colher sobremesa de sementes de chia. Serve numa tigela com coco ralado no topo.

2. Batido de Banana e Mirtilos

Tritura uma Banana pequena com 100gr mirtilos, um copo de leite ou bebida vegetal e uma ou duas colheres de sopa de aveia.

3. Compota Rápida de Mirtilos

Tritura 1 punhado de mirtilos, envolve com 1 colher sopa de sementes de chia. Leva ao frio, mínimo 2 horas. Coloca nas tuas panquecas, pão ou galetes!

4 .Salada de Ricota com Mirtilos

Prepara uma base de rúcula, alface ou espinafres, adiciona ricota 0%, algumas nozes e um punhado de mirtilos. Podes ainda acrescentar uma porão de massa integral.

5. Muffins de iogurte e mirtilos

  • 2 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 iogurte magro aroma a morango ou frutos vermelhos;
  • 1 col. Sopa rasa de mel;
  • Canela;
  • 1 colher de café de fermento.

Separa as gemas, das claras de ovo. Bate as claras em castelo e reserva. Junta as gemas de ovo, com o iogurte e o mel. Acrescenta a farinha de aveia. Envolve as claras e adiciona o fermento. Leva ao forno já quente, a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos.

Nutricionista Isabel Miguel 3186N
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Maio, mês de sol e de muitas novas frutas da época. Entre as quais os mirtilos, um superalimento! Especialmente rico em antioxidantes, com diversos benefícios na tua saúde. Integra-os já no teu dia-a-dia!

1. Smoothie de Mirtilos e Coco 

Tritura um iogurte natural ou 150gr de queijo quark 0% com  100gr de Mirtilos e 1 colher sobremesa de sementes de chia. Serve numa tigela com coco ralado no topo.

2. Batido de Banana e Mirtilos

Tritura uma Banana pequena com 100gr mirtilos, um copo de leite ou bebida vegetal e uma ou duas colheres de sopa de aveia.

3. Compota Rápida de Mirtilos

Tritura 1 punhado de mirtilos, envolve com 1 colher sopa de sementes de chia. Leva ao frio, mínimo 2 horas. Coloca nas tuas panquecas, pão ou galetes!

4 .Salada de Ricota com Mirtilos

Prepara uma base de rúcula, alface ou espinafres, adiciona ricota 0%, algumas nozes e um punhado de mirtilos. Podes ainda acrescentar uma porão de massa integral.

5. Muffins de iogurte e mirtilos

  • 2 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 iogurte magro aroma a morango ou frutos vermelhos;
  • 1 col. Sopa rasa de mel;
  • Canela;
  • 1 colher de café de fermento.

Separa as gemas, das claras de ovo. Bate as claras em castelo e reserva. Junta as gemas de ovo, com o iogurte e o mel. Acrescenta a farinha de aveia. Envolve as claras e adiciona o fermento. Leva ao forno já quente, a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos.

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