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7 FORMAS DE INCLUIR AVEIA NA ALIMENTAÇÃO

NUTRIÇÃO
3 de Maio, 2021

A aveia é um dos cereais mais completos em termos nutricionais, possui cerca de 67.8% de hidratos de carbono, 13.9% de lípidos e 14.8% de proteínas. É rica em fibra (6,7g/100g) e uma série de vitaminas (niacina e folatos) e minerais (potássio, fósforo e magnésio).

Atualmente, existem imensas variedades de produtos que contêm aveia, porém apesar de ser um cereal bastante interessante, não pode conferir isoladamente o rótulo de saudável a um determinado alimento.

Devemos preferir o consumo de aveia sem qualquer adição de componentes como o açúcar ou a gordura, e isso é possível ao adquirirmos flocos de aveia (finos ou grossos), farinha de aveia, farelo de aveia ou aveia tufada simples.

Se ainda tens dúvidas de como utilizar este ingrediente, vê as variadas opções que tens ao teu
dispor:

      1. Flocos de aveia com iogurte e fruta

A forma mais simples de consumir aveia é juntar os flocos com iogurte e fruta.
Fresca e saciante, é uma excelente opção. Também podes optar pela aveia tufada e incluí-la da mesma forma.

      2. Papas de aveia

Nesta opção a aveia deverá ser cozinhada com água, leite ou alternativa vegetal. Podes cozinhá-la lentamente no fogão, no robbot de cozinha ou até
no micro-ondas.

      3. Aveia adormecida (overnightoats)

A textura fica bastante cremosa e semelhante às papas, no entanto não necessita de ser cozinhada. Basta misturar a aveia com iogurte/leite/bebida
vegetal/sumo de fruta, adicionar sementes e fruta a gosto e deixar repousar durante a noite.

      4. Panquecas de aveia

Já fazem parte do pequeno almoço de muitos portugueses. Existem imensas receitas, mas lembra-te sempre que as porções devem ser adaptadas aos teus
objetivos e prefere sempre os alimentos mais frescos e naturais.

       5. Bolachas de aveia caseiras

Uma ótima alternativa às bolachas de compra. Podes substituir a farinha de uma receita tradicional por farinha de aveia, ou até fazer uma opção à base de
flocos de aveia, banana e ovo. Ficam deliciosas!

      6. Bolo de aveia

Substitui metade ou a totalidade da quantidade de farinha que utilizas num bolo normal. Assim, é possível teres uma opção com mais fibra e consequentemente hidratos de carbono de absorção mais lenta.

      7. Crepe de aveia

Ovos, farinha de aveia e leite/bebida vegetal e aqui tens uma rápida opção para os teus lanches, com boas fontes de proteína e hidratos de carbono.

Nutricionista Fitness Factory Nazaré

Liliana Silvestre

7 FORMAS DE INCLUIR AVEIA NA ALIMENTAÇÃO

NUTRIÇÃO
3 de Maio, 2021

A aveia é um dos cereais mais completos em termos nutricionais, possui cerca de 67.8% de hidratos de carbono, 13.9% de lípidos e 14.8% de proteínas. É rica em fibra (6,7g/100g) e uma série de vitaminas (niacina e folatos) e minerais (potássio, fósforo e magnésio).

Atualmente, existem imensas variedades de produtos que contêm aveia, porém apesar de ser um cereal bastante interessante, não pode conferir isoladamente o rótulo de saudável a um determinado alimento.

Devemos preferir o consumo de aveia sem qualquer adição de componentes como o açúcar ou a gordura, e isso é possível ao adquirirmos flocos de aveia (finos ou grossos), farinha de aveia, farelo de aveia ou aveia tufada simples.

Se ainda tens dúvidas de como utilizar este ingrediente, vê as variadas opções que tens ao teu
dispor:

      1. Flocos de aveia com iogurte e fruta

A forma mais simples de consumir aveia é juntar os flocos com iogurte e fruta.
Fresca e saciante, é uma excelente opção. Também podes optar pela aveia tufada e incluí-la da mesma forma.

      2. Papas de aveia

Nesta opção a aveia deverá ser cozinhada com água, leite ou alternativa vegetal. Podes cozinhá-la lentamente no fogão, no robbot de cozinha ou até
no micro-ondas.

      3. Aveia adormecida (overnightoats)

A textura fica bastante cremosa e semelhante às papas, no entanto não necessita de ser cozinhada. Basta misturar a aveia com iogurte/leite/bebida
vegetal/sumo de fruta, adicionar sementes e fruta a gosto e deixar repousar durante a noite.

      4. Panquecas de aveia

Já fazem parte do pequeno almoço de muitos portugueses. Existem imensas receitas, mas lembra-te sempre que as porções devem ser adaptadas aos teus
objetivos e prefere sempre os alimentos mais frescos e naturais.

       5. Bolachas de aveia caseiras

Uma ótima alternativa às bolachas de compra. Podes substituir a farinha de uma receita tradicional por farinha de aveia, ou até fazer uma opção à base de
flocos de aveia, banana e ovo. Ficam deliciosas!

      6. Bolo de aveia

Substitui metade ou a totalidade da quantidade de farinha que utilizas num bolo normal. Assim, é possível teres uma opção com mais fibra e consequentemente hidratos de carbono de absorção mais lenta.

      7. Crepe de aveia

Ovos, farinha de aveia e leite/bebida vegetal e aqui tens uma rápida opção para os teus lanches, com boas fontes de proteína e hidratos de carbono.

Nutricionista Fitness Factory Nazaré

Liliana Silvestre

7 FORMAS DE INCLUIR AVEIA NA ALIMENTAÇÃO

NUTRIÇÃO
3 de Maio, 2021

A aveia é um dos cereais mais completos em termos nutricionais, possui cerca de 67.8% de hidratos de carbono, 13.9% de lípidos e 14.8% de proteínas. É rica em fibra (6,7g/100g) e uma série de vitaminas (niacina e folatos) e minerais (potássio, fósforo e magnésio).

Atualmente, existem imensas variedades de produtos que contêm aveia, porém apesar de ser um cereal bastante interessante, não pode conferir isoladamente o rótulo de saudável a um determinado alimento.

Devemos preferir o consumo de aveia sem qualquer adição de componentes como o açúcar ou a gordura, e isso é possível ao adquirirmos flocos de aveia (finos ou grossos), farinha de aveia, farelo de aveia ou aveia tufada simples.

Se ainda tens dúvidas de como utilizar este ingrediente, vê as variadas opções que tens ao teu
dispor:

      1. Flocos de aveia com iogurte e fruta

A forma mais simples de consumir aveia é juntar os flocos com iogurte e fruta.
Fresca e saciante, é uma excelente opção. Também podes optar pela aveia tufada e incluí-la da mesma forma.

      2. Papas de aveia

Nesta opção a aveia deverá ser cozinhada com água, leite ou alternativa vegetal. Podes cozinhá-la lentamente no fogão, no robbot de cozinha ou até
no micro-ondas.

      3. Aveia adormecida (overnightoats)

A textura fica bastante cremosa e semelhante às papas, no entanto não necessita de ser cozinhada. Basta misturar a aveia com iogurte/leite/bebida
vegetal/sumo de fruta, adicionar sementes e fruta a gosto e deixar repousar durante a noite.

      4. Panquecas de aveia

Já fazem parte do pequeno almoço de muitos portugueses. Existem imensas receitas, mas lembra-te sempre que as porções devem ser adaptadas aos teus
objetivos e prefere sempre os alimentos mais frescos e naturais.

       5. Bolachas de aveia caseiras

Uma ótima alternativa às bolachas de compra. Podes substituir a farinha de uma receita tradicional por farinha de aveia, ou até fazer uma opção à base de
flocos de aveia, banana e ovo. Ficam deliciosas!

      6. Bolo de aveia

Substitui metade ou a totalidade da quantidade de farinha que utilizas num bolo normal. Assim, é possível teres uma opção com mais fibra e consequentemente hidratos de carbono de absorção mais lenta.

      7. Crepe de aveia

Ovos, farinha de aveia e leite/bebida vegetal e aqui tens uma rápida opção para os teus lanches, com boas fontes de proteína e hidratos de carbono.

Nutricionista Fitness Factory Nazaré

Liliana Silvestre

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