5 Formas de Comer Legumes nos Dias Frios?

1- SOPA! Rica em micronutrientes e água. Permite grande variedade de legumes e possuí alto poder saciante.
Inova: sopa de couve flor e alho francês. Sopa de curgete e brócolos. Creme de cenoura com coentros. Creme de abóbora com agrião. E introduz leguminosas!
2- LEGUMES SALTEADOS: a forma mais rápida e também das mais saborosas de comer legumes! Numa frigideira antiaderente ou wook, coloca no máximo 1 col. sopa de azeite, junta os legumes que quiseres, até mesmo legumes congelados, e usa e abusa nas especiarias e ervas aromáticas!
3- NO FORNO: aproveita que vais ligar o forno e faz um tabuleiro de legumes aos cubos. Sucesso garantido com: abóbora, curgete, alho francês ou pimentos.
4- A VAPOR: a melhor forma de cozinhar os legumes, onde as perdas de micronutrientes são muito reduzidas e o sabor simples de cada alimento se destaca.
5- INTEGRADOS NOS PRATOS TRADICIONAIS: se uns cogumelos ligam bem numa bolonhesa, também uma couve fica bem num bacalhau no forno, ou uma abóbora num estufado simples, e uma beringela num empadão. Integra sempre algum legume nos teus pratos habituais.
Nutricionista Isabel Miguel 3186N
Fitness Factory Torres Vedra
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1- SOPA! Rica em micronutrientes e água. Permite grande variedade de legumes e possuí alto poder saciante.
Inova: sopa de couve flor e alho francês. Sopa de curgete e brócolos. Creme de cenoura com coentros. Creme de abóbora com agrião. E introduz leguminosas!
2- LEGUMES SALTEADOS: a forma mais rápida e também das mais saborosas de comer legumes! Numa frigideira antiaderente ou wook, coloca no máximo 1 col. sopa de azeite, junta os legumes que quiseres, até mesmo legumes congelados, e usa e abusa nas especiarias e ervas aromáticas!
3- NO FORNO: aproveita que vais ligar o forno e faz um tabuleiro de legumes aos cubos. Sucesso garantido com: abóbora, curgete, alho francês ou pimentos.
4- A VAPOR: a melhor forma de cozinhar os legumes, onde as perdas de micronutrientes são muito reduzidas e o sabor simples de cada alimento se destaca.
5- INTEGRADOS NOS PRATOS TRADICIONAIS: se uns cogumelos ligam bem numa bolonhesa, também uma couve fica bem num bacalhau no forno, ou uma abóbora num estufado simples, e uma beringela num empadão. Integra sempre algum legume nos teus pratos habituais.
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1- SOPA! Rica em micronutrientes e água. Permite grande variedade de legumes e possuí alto poder saciante.
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